Такой футбол России не нужен

Контрольно-дисциплинарный комитет вынес решение по нашумевшему делу об избиении футболиста "Краснодара" Спартака Гогниева, произошедшего в эти выходные в Грозном на матче молодежных команд.

Эксперты заседали долго, а вот их решение несколько удивило: "В соответствии с п.1 статьи 102 за вмешательство в ход матча лиц, не являющихся игроками и официальными лицами клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки, повлекшие прекращение матча, присудить ФК "Терек" поражение со счетом 0:3 в матче молодежного первенства против ФК "Краснодар".



Собственно, техническое поражение стало единственным наказанием. Хотя ни одного вопроса такой вердикт не снимает. Непонятно, кто, как и зачем бил футболиста Гогниева, и понесут ли эти люди какую-либо ответственность. Равно как и неясно, будет ли наказан сам игрок, который из-за излишней эмоциональности находится сейчас в больнице с сотрясением мозга, переломами носа и ребра. Глава КДК РФС Владимир Катков после заседания заявил, что решения относительно конкретных людей будут вынесены через неделю.

- Нам была представлена посекундная видеозапись инцидента с участием Спартака Гогниева, вся картина произошедшего отчетливо видна - кто бил, кого бил, зачем бил. Были также люди, которые хотели пресечь массовое избиение, - приводит слова Каткова официальный сайт РФС. - Учитывая то, что все необходимые документы по этому делу, включая медицинское заключение, пришли к нам только вчера вечером, санкции в отношении всех участников инцидента будут приняты на следующем заседании КДК РФС в среду. На видеозаписи видно отвратительное поведение Гогниева - неоднократные удары судьи, и безобразное поведение лиц, находившихся на беговой дорожке в форме ФК "Терек".

Одним словом, КДК в свойственной ему манере "тянет резину", дожидаясь, пока внимание к этому скандалу утихнет. Как тут не вспомнить недавний случай из хоккейной практики. Андрей Назаров кидался с клюшкой на болельщиков в Минске, а уже на следующий день экстренно созванная комиссия изучила материалы и озвучила наказание. То, с чем в КХЛ справились за несколько часов, футбольные специалисты затягивают почти на две недели. Причем далеко не факт, что в следующую среду мы услышим от представителей КДК вразумительное, адекватное и понятное решение.

Между тем, игроки сборной России на сегодняшней тренировке провели акцию в поддержку коллеги из "Краснодара". Команда вышла на поле в специальных белых майках. На их лицевой стороне было написано "Спартак Гогниев, мы с тобой!", а на задней - "Такой футбол нам не нужен!". По последним данным, Гогниев может быть выписан из больницы в пятницу. А к тренировкам он вернется не раньше чем через неделю.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //