Суровые женщины Южной Осетии

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева (в центре на вором плане) на митинге своих сторонников на центральной площади Цхинвали 5 декабря 2011 года. Женщины держат портреты погибших родственников в годы первого грузино-осетинского конфликта.



Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева поставила действующему президенту Кокойты двухдневный ультиматум. Как передает «Интерфакс», в понедельник в ходе митинга в центре Цхинвали Джиоева потребовала от главы государства в течение двух дней сложить полномочия и покинуть страну.

В течение двух дней вы можете оставить нас в покое, и на те деньги, которые у вас есть, уехать жить куда хотите", — сказала Алла Джиоева.

Также в понедельник сам Эдуард Кокойты на встрече с общественностью заявил, что происходящее в Южной Осетии напоминает "оранжевую революцию" и пообещал, что власти "никому не позволят раскачать ситуацию внутри республики", пишет "Интерфакс".

30 ноября Алла Джиоева объявила о своей победе на президентских выборах. Затем ее победу подтвердил ЦИК Южной Осетии, однако после этого Верховный суд республики отменил итоги выборов, назначил новую дату проведения на 25 марта 2012 года и запретил Джиоевой участвовать. Несмотря на решение суда, сторонники Аллы Джиоевой заявили, что проведут ее инаугурацию 10 декабря.








Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //