Суп с клёцками

Суп с клёцками
Ингредиенты:

 
Суп с клёцками. Ингредиенты
  • 600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • 5-6 горошин перца

клецки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фото 1
Мясо нарезать кубиками.

Фото 2
Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.

Фото 3
Картофель нарезать кубиками или брусочками.



Фото 4
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 5
Лук мелко нарезать.

Фото 6
Морковь натереть на средней терке.

Фото 7
Лук обжарить на растительном масле.

Фото 8
Добавить морковь, обжарить.

Фото 9
Яйцо немного взбить.

Фото 10
Добавить молоко, перемешать.

Фото 11
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

Фото 12
В бульон добавить картофель, посолить.

Фото 13
Следом добавить перец, варить 5 минут.

Фото 14
Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Фото 15
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч.л. теста.

Фото 16
Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.

Приятного аппетита!





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //