Судьба предателей

Ничего не скажешь — итоги деятельности США плачевны, все их пешки проигрывают:

В Афганистане правительство Карзая не может полностью взять под контроль Кабул и тем более — остальную часть страны.
В Ираке власть правительства аль-Малики не распространяется за пределы зеленой зоны Багдада.
В Пакистане президент Мушарраф находится в осаде в президентском дворце.
В Ливане правительство Синьора не выходит за пределы сераля.
В Палестине президент Махмуд Аббас не имеет доступа к сектору Газа.

Собственно говоря, провал стал очевиден еще в 2006 году, когда Израиль и США разгромили в Ливане. Именно тогда стало понятно, что Израиль как основной силовой инструмент США на Ближнем Востоке безнадежно устарел и больше не работает, и что ближневосточная система нуждается в полном переформатировании, если США собираются сохранять там свой контроль или хотя бы серьезное влияние.



Как известно, в мае 2008 года администрацией США было дано распоряжение немедленно урегулировать все конфликты «Большого Среднего Востока». В течение нескольких дней подписываются соглашения на всех фронтах с единственным ограничением: пособникам Империи должна быть сохранена жизнь, они не должны подвергаться судебному преследованию.

Таким образом США пытались обойтись "малой кровью" и, как минимум, выиграть время. Но затем произошло обрушение экономики — и влияние США в регионе стало съёживаться, как шагренева кожа. Стало очевидно, что у США нет ни средств, ни сил разрушать большие государства Среднего Востока и навязывать им правительства, состоящие у них на содержании.

США потребовался более дешевый вариант. Есть сведения, что в качестве такого варианта Дик Чейни с частью пентагоновских генералов хотел устроить ядерную войну с Ираном — но это было сочтено безумием, идиотов немедленно вычистили и отправили в отставку, и продолжили поиски дешевых альтернатив.

Сейчас уже понятно, что таким "более дешевым" вариантом, принятым к реализации, США посчитали стратегию управляемого хаоса.

Они устраивают одну за одной "арабские революции", в ходе которых не брезгуют слить собственных пособников и спонсируют участие даже таких одиозных сил, как "Аль-Каеда" и "Братья-Мусульмане".

Смысл всего этого — "так не доставайся же ты никому". Большой Средний Восток будет погружен в хаос и средневековье, в непрерывную войну всех со всеми — это затруднит Китаю и Европе доступ к его сырьевым ресурсам и затормозит их экономики. На фоне этого торможения собственный спад в США не будет выглядеть таким уж катастрофичным — по крайней мере, на это надеются в США.

Ну что же — посмотрим, выйдет ли у них такой фокус.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //