Русская еда глазами иностранцев

Что думают иностранцы о русской еде?
Француз: то, что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской – вы едите много супов. Ваш «Теремок» ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.



Немец: Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки, я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат – вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. А еще я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали – не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь, в Германии научатся делать печенье «юбилейное». А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся – как может быть шоколад без вкуса шоколада.
 
Мексиканец: в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают «чё хотите?». Поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой – этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. Ещё меня всегда веселит блюдо «Мясо по-французски». Кроме названия в мясе ничего французского нет. Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский национальный продукт – это нарезной батон – олицетворение вашей страны – белый (да-да, латинос, белый), простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.

Аргентинец: в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени, не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо не сравнить с аргентинским. Чилиец: в русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна, чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища – русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай. А вот вода на вкус отвратительная.

Эквадорец:
больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много разновидностей: зеленые, красные, маленькие, большие. У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу. Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, но мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и которая так дорого стоит, это, по-моему, слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно – картошка мутант с грибами, салатом, мясом.

Австралиец-великобританец:
мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, – это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп – очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать – ничего не вышло. А впервые его попробовал в МУ-МУ, кстати, отличное кафе с настоящей русской едой. Вы не имеете представления о здоровом питании – везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные. Мне часто приходится есть пельмени – вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бутерброды.

Нигериец:
в Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль… А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //