Рунет самодостаточен

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


http://www.logo-go.ru/upload/iblock/0ae/0ae555a29e167de5e2c2fd7daaf27597.jpg
Российские интернет-сервисы не боятся экспансии на просторы Рунета западных ресурсов, но и сами на Запад не стремятся – им хорошо на своем месте. К такому выводу пришла британская журналистка Эмма Барнетт, принявшая в начале декабря 2010 участие в международной конференции TechCrunch Moscow.



В своей колонке в The Telegraph Барнетт пишет о том, что известно каждому активному пользователю Рунета: глобальные международные сервисы активно работают в России, но отжать лидерство у местных конкурентов по основным направлениям развития им так и не удалось. Лидером поиска в России является не Google, а «Яндекс», крупнейшим порталом – Mail.ru, a Facebook не только не убил всех, но и не стал самой популярной социальной сетью – русские любят свои страницы на «В Контакте» или в "МоемМире".

Тем более интересно, по мнению Барнетт, что русские интернетчики не стремятся покорять мир. По словам журналистки, во время общения в Москве с представителями российских интернет-компаний, она утвердилась в мнении, что русским хорошо вариться в собственном соку, и амбиций относительно экспансии в другие регионы ни у кого нет.

Это немного напоминает историю с китайским сегментом Интернета, который, с одной стороны, закрыт на вход и выход (что в Рунете не наблюдается), а с другой – вполне самодостаточен.

Кстати, во время конференции TechCrunch Moscow Эмма Барнетт интервьюировала Дмитрия Гришина (Mail.ru Group), и он тоже сравнил Рунет с Синетом. Причем не в первый раз.

С другой стороны, стоит отметить, что на TechCrunch Moscow выступали и такие российские IT-деятели, которые вполне развернулись на Западе. Например, Анатолий Карачинский, у которого в Канаде работает агрегатор газет PressDisplay.com и связанная с ним служба печати газет NewspaperDirect.com.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //