Расплавленное дерево

Воплоти в жизнь свою самую бредовую идею, установи результат на постамент или оправь его в рамочку, - и это уже произведение искусства. Остается лишь приправить свой "шедевр" комментариями, сопроводить его оригинальной легендой, - и можно заявлять о себе миру. По такому принципу работают многие новоиспеченные художники и скульпторы. Скульптуры из серии Duramen, созданные участниками французской арт-студии Bonsoir Paris, можно считать вызовом, объявленным всем таким творческим деятелям.



То, что представляют собой работы из серии Duramen, можно было бы увидеть, посетив Эрмитаж или Третьяковскую галерею после пожара. Оплывшие и оплавившиеся рамы для картин - зрелище весьма унылое и интереса не вызывающее. Если бы не то, что именно в таком виде скульптуры были задуманы изначально, и вручную вырезаны из такой благородной древесины как дуб, ель, груша и липа.

"Расплавленные" скульптуры арт-студии Bonsoir Paris находятся за гранью искусства, ближе к абсурду и парадоксу. Под личиной бесполезного хлама талантливым мастерам удалось замаскировать настоящие шедевры, и тем самым прописаться как в лагере бунтарей, чье творчество шокирует, эпатирует и вызывает недоумение, так и в обществе тех, кого называют оплотом современного искусства. Что стоят рамы, если в них не вставлены картины? А что стоят те же рамы, но испорченные огнем и деформированные жаром? Ничего, если это воля случая. И целое состояние, если в этом заключается основная идея арт-проекта.


Невероятные скульптуры из cерии Duramen вызывают у одних людей отвращение, у других недоумение, у третьих же восхищение и желание подражать.









Комментарии:



Поиск по сайту
Translate Language

Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //