Разум и Сердце

Разум : Сердце, ты что? …С каких это пор мужчинам известно, что повергает женщин в печаль?...

Сердце: Разум, ты не воображай, что если ты сверху так тебе все видней и все можно. И потом я к нему вовсе не «клеюсь», как ты изволил выразиться. Просто мы проводим с ним много времени . Нам нравится разговаривать друг с другом.

http://www.wallon.ru/_ph/2/2/183004591.jpg

 

 
Разум: Ну как же! «Любим разговаривать друг с другом». Не смешило бы ты меня, Сердце. У меня со смехом проблемы. Мы взаимоотталкиваемся, потому что смех лишает серьезности…. Тебе нужно думать не о том , чтобы с ним было хорошо. Тебе должно быть хорошо с твоим мужем. …

Сердце : Ну разумеется….Ты станешь примешивать моего мужа. .. Он с тобой проводит куда больше времени , чем со мной.

Разум .: Так я и предполагал. Твой муж со мной постоянно. Даже ночью. Не потому, что ему так хочется . Просто ты его сюда сослала. Там у тебя должно быть пусто?...Что у тебя с этим типом?...Что в нем такого особенного?

Сердце : Тебе, разум, этого не понять. Может, если бы ты напился. Сколько тебе кубиков льда?... То, что у меня происходит с ним, это нечто мистическое. Ты в развитии остановился на рационализме…. А я уже проскочило эту раннюю фазу. Рационализм неполон, он холодный и неуютный. Как в ноябре, когда за окном льет дождь, блаженно чувствуешь себя на мягком ковре у камина… Рядом с ним я себя так и чувствую. У меня получилось, что я для него все время самое важное. Рядом с ним я единственная , абсолютно единственная.



Разум : Нет ничего хуже, чем камин в пустом доме на следующий день. Осталась только зола, которую надо вынести. И очень часто не оказывается никого, кто сделал бы это для тебя. Ты думало, Сердце об этом?....

Сердце : Не думало. Потому что я не думаю. Я чувствую. Это ты , бедолага, только думаешь.

Разум : Не воображай, Сердце. Думаешь, если ты меня представишь воплощением рациональности, то окажется , что ты – сама возвышенность и вообще наивысшая стадия развития, а я – этакое провинциальное захолустье?....Мы оба с тобой места, где проходят химические реакции. Мы с тобой только химия.

Сердце : Разум, ты даже говоришь разумно, есть такие вещи, которые ты никогда не поймешь.

Разум : Ладно, ладно….знаю, что тебе нужно. Тебе нужна любовь. Но помни одно : из всего, что вечно, самый краткий срок у любви.

Сердце : Ты так говоришь, потому что ненавидишь любовь. … Ведь когда она приходит, тебя выключают. Тебя относят в подвал, как лыжи по окончании зимы. И там ты будешь ждать до следующей зимы, до следующего лыжного сезона….а пока ты им мешаешь. Пойми это. Ты ведь разум. Так должен понять без особого труда. Зачем им ты? У них для тебя нет времени. Они непрерывно думают друг о друге…. Разум для них – это страх перед отказом, это мучительные вопросы, почему именно он или она. А они не хотят этих вопросов и потому выключают тебя….

Разум : ….Порой мне удается докричаться до них из подвала. Но они не слышат меня. Они в эту пору глухи ко всему. А потом, откуда ты все знаешь, Сердце? Кстати можешь мне сейчас налить. Растрогало ты меня своим подвалом. Надо выпить. Три кубика льда. И только виски.

Сердце : Хочешь еще стаканчик? Ты поможешь мне, разум? Для меня это очень важно. Ты не мог бы на какое- то время выключить Совесть? Она страшно меня донимает.

Разум : Послушай-ка , Сердце, никогда больше так не делай. Никогда не пытайся ни о чем договариваться со мной за выпивкой. Будь бескорыстным. То, что мы вместе пьем, и ты немножко рационализируешься, а я немножко расчувствовался, вовсе не дает тебе права делать мне сомнительные предложения. Сохраняй все-таки порядочность. А кроме того . Совесть не даст себя выключить, и я не способен этого сделать. Я ведь уже несколько раз пытался выключить ее , потому что она и меня порой достает. Ничего не вышло. Ее можно на какое –то время заглушить. Но все-таки лучше жить в согласии с ней. С ней ведь даже поговорить не удается. И очень трудно встретиться. Она сидит себе где-то в Подсознании. И вылезает оттуда чаще всего по ночам. В это время я уже сплю и восстанавливаюсь, а у тебя , Сердце, в эту пору отличный синусоидальный ритм.
… Послушай-ка, Сердце, коль уж мы тут с тобой говорим с глазу на глаз, так скажи мне честно и откровенно, что тебе нужно?...и перестань плакать, Сердце, потому что , когда я это вижу, теряю Рассудок.

Сердце : Понимаешь…он так далеко. И у нас так мало...Но нет никого кроме него, кто мог бы заставить меня биться сильней, только с ним я начинаю учащенно биться….но тебе Разум этого не понять. Налить тебе еще? Но пить придется безо льда. Он растаял. Полностью. В точности как я.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //