Портреты со слов

На первый взгляд, картины, которые рисует вьетнамский художник Хюи Лам (Huy Lam), напоминают самые обычные портреты, нарисованные пастелью или цветными карандашами. Но стоит лишь приблизиться к ним на расстояние вытянутой руки, как сразу увидишь, в чем заключается особенность творчества этого художника. Мэрилин Монро, Че Геваре, Ван Гог, Дарт Вейдер и другие картины нарисованы вовсе не карандашами, – они состоят из сотен тысяч разноцветных слов.
1 Словесные портреты художника Huy Lam (12 штук)

2 Словесные портреты художника Huy Lam (12 штук)
Многим из нас на уроках литературы приходилось создавать словесные портреты тех или иных персонажей, а то и предметов, событий или природных явлений. Примерно этим и занимается вьетнамский художник, вот только его персонажей его словесного творчества можно не только «прочитать», но и увидеть. Хотя, по сути, читать там особо нечего: каждая картина состоит из одного-двух наиболее подходящих для нее слов, многократно размноженных и окрашенных в соответствующие цвета.
3 Словесные портреты художника Huy Lam (12 штук)
4 Словесные портреты художника Huy Lam (12 штук)
Словесные портреты Хюи Лама нарисованы на компьютере. Каждое слово – это отдельная кисть, но для некоторых портретов их понадобилось несколько десятков. Так, к примеру, для портрета Ван Гога художнику потребовалось 42 кисти со словом «Гений» и около 40 часов работы. Кстати, эту картину Хюи Лам до сих пор называет своей любимой работой, хотя она и не самая сложная, – портрет Мэрилин Монро занял 65 часов рабочего времени. Кстати, цифры «36-24-37″, которыми и нарисована Мэрилин, это ее параметры в дюймах.
5 Словесные портреты художника Huy Lam (12 штук)
6 Словесные портреты художника Huy Lam (12 штук)
Портрет комманданте Че Геваре из слов «Bought a shirt» (Купите футболку), Дарт Вейдер из слов «Not my father» (Не мой отец), популярные лакомства из Макдоналдса, много сотен раз говорящие с картин, сколько калорий в них содержится – все эти и другие удивительные картины из слов можно увидеть на сайте художника Хюи Лама (Huy Lam).
7 Словесные портреты художника Huy Lam (12 штук)
8 Словесные портреты художника Huy Lam (12 штук)
9 Словесные портреты художника Huy Lam (12 штук)
10 Словесные портреты художника Huy Lam (12 штук)
11 Словесные портреты художника Huy Lam (12 штук)
12 Словесные портреты художника Huy Lam (12 штук)







Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //