Пора перекусить!

Порою очень трудно бывает понять, что в голове у того или иного человека. Но итальянская художница Сара Аснаги (Sara Asnaghi), как ей кажется, может дать ответ на этот вечно актуальный вопрос. Вернее, даже несколько. Вот эти свои ответы она и иллюстрировала через серию искусственных мозгов с названием What have you got in your head?

Фотохудожник Мэтью Карден (Matthew Carden) создает при помощи еды антураж для своих фоторабот. Он превращает грибы – в деревья, брокколи – в зеленые луга, сыр – в альпийские вершины. А вот художница из Милана Сара Аснаги превращает еду в … человеческие мозги. В очередной раз повторим избитую истину о том, что мы – это то, что мы едим. Сара Аснаги задумалась над этим выражением и трансформировала его в нечто совершенно новое. А именно, она решила показать взаимосвязь личности и психологии человека, а также его творчества с той едой, которую он предпочитает.


Вот так и появилась серия работ Сары Аснаги с названием What have you got in your head? (Что у тебя в голове?) Эти произведения представляют собой изображения человеческих мозгов, сделанных из того или иного пищевого продукта.


К примеру, в серии What have you got in your head? есть человеческие мозги, сделанные из конфет драже, из соуса чили, из черного риса, из сендвича, из ячменя, из семян конопли, из сена, из птичьего корма и из сахара.

Своей серией работ What have you got in your head? Сара Аснаги попыталась показать влияние, которое оказывают разные продукты на человеческое тело и человеческую фантазию, в том числе, и творчество.










Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //