Помойка для детей России


В Сочи в уличный контейнер для детей подбросили первую сироту. Подкидыш оказался в руках врачей уже через пять минут после того, как мать оставила его.

Голубоглазая малышка была завернута лишь в тонкую простынку. У нее почти не было бы шансов выжить, если бы ее просто оставили на улице.

Первую сиротку, подброшенную в беби-бокс, нашли сегодня ночью.



Сигнал о том, что в боксе появился ребенок, поступил на пульт дежурного врача Сочинского перинатального центра ближе к полуночи.

- Сначала загорелась лампочка, потом задался сигнал, - рассказал главный врач перинатального центра города Сочи Евгений Филиппов. - Мы бросились к беби-боксу и увидели, что внутри лежит сверток. Малыш оказался девочкой. Ее вес - 3500 г, рост - 54 сантиметра.

Первоначальный медицинский осмотр показал, что ребенок абсолютно здоров.

- Девочка очень активная, - продолжает Евгений Филиппов. - В ближайшее время мы проведем комплексное обследование, но уже сейчас можно сказать, что жизнь малышки вне опасности благодаря беби-боксу. Ребенок не замерз на улице и сразу попал в надежные руки.

Сейчас врачи придумывают сиротке имя и фамилию. Первый ребенок из беби-бокса сразу стал любимцем всех работников перинатального центра, но буквально через несколько недель им придется передать девочку в дом малютки.

Напомним, первые в России беби-боксы были установлены в пяти городах Краснодарского края ровно месяц назад. Специальные детские контейнеры, изготовленные в Чехии, были закуплены на средства краевого бюджета.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //