Пирог с капустой

Капустный пирожок, без лишних затрат, из продуктов, которые всегда есть дома!
Пирог с капустой
Хочу сказать сразу, что хороший рецепт зависит не от «богатства и изобилия продуктов», а от того тепла и любви, с которыми вы приготавливаете то или иное блюдо!

Как в сказке: по сусекам поискала и нашла на пирожок продукты:

Пирог с капустой

- мука, 3 стакана
- дрожжи для сдобы, 1 пакетик
- маргарин, 50 г
- масло растительное, 50 г
- яйцо для оформления, 1 штука
- сахар, 5 столовых ложек (кто не любит сдобное тесто в пироге, положите сахара чуть меньше)
- соль по вкусу (я положила на кончике ножа)
- вода тёплая, 1 стакан
- капуста, 1 маленький кочан

Сначала развели дрожжи в тёплой воде. Пока дрожжи растворяются, к маргарину, а его я с вечера вынула из холодильника, поэтому он довольно мягкий, добавляем 1 стакан муки и смешиваем.
Пирог с капустой Маргарин перетираем с мукой. Добавляем подошедшие дрожжи и остальную муку (2 стакана). Затем добавляем подсолнечное масло и замешиваем довольно крутое, но мягкое тесто.
Пирог с капустой
Накрываем его полотенцем и ждем 2 часа.

А тем временем займёмся капустой! Режем её помельче и обжариваем на растительном масле



Пирог с капустой
Пирог с капустой
Пирог с капустой

Капусточку надо подсолить и поперчить, кто желает, по вкусу! Через 2 часа тесто поднялось!
Пирог с капустой
Тесто делим на 2 неравные части: одну на дно пирога — побольше, а другую для верха пирога, — поменьше.
Пирог с капустой
Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм по размеру формы: большой кусок на дно, маленький потом сверху. Надо отметить, что тесто очень податливое. Ни к поверхности стола, ни к скалке не липнет! Поэтому муки на стол много не надо! Полстакана хватит наверняка!
Пирог с капустой
На скалке переносим на сковороду, или другую форму, в которой и собираетесь выпекать пирог! Кстати, в сковороде с тефлоновым покрытием и металлической ручкой очень удобно печь пироги. Я ею пользуюсь постоянно! Сковороду предварительно смазала маргарином. его понадобилось ровно столько, сколько было на упаковочной обёртке от него. Тесто разровняем и выкладываем капусту, которая уже чуть тёплая.
Пирог с капустой
Раскатываем верхний пласт теста. Края защипываем, кто умеет, сделайте это красиво! Я не умею.

Закрываем пирог и часто протыкаем его вилкой. Сверху я просто приклеила кусочек теста, который появился, когда обрезала неровности. Пирог сверху обмазываем взбитым желтком, чтобы был красивым, когда испечётся. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут!
Пирог с капустой
Готовый пирог сразу, вынув из духовки, переворачиваем на полотенце. Он сам «выскакивает», «помогать» ему не надо! Очень хорошо видно, что он совсем не подгорает!
Пирог с капустой
А потом легко перекладываем на блюдо.
Пирог с капустой
Пирог удался!

Пирог с капустой
Пирог с капустой

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Кстати, на другой день решила снова повторить этот рецепт. Так сказать, для проверки состоятельности рецепта. И опять пирог получился на славу. Только в этот раз я пекла со свежей китайской капустой, мелко порезанной и обжатой руками для мягкости, в которую добавила 2 сваренных вкрутую яйца. И очень вкусно получилось! Теперь хочу попробовать это тесто со сладкой начинкой!

Пирог с капустой
Пирог с капустой

Со свежей капусточкой вкус пикантнее.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //