Печатная машинка для рисования

Мало кто сейчас пользуется печатными машинками – их успешно заменили компьютеры, которые в плане набора текстов и удобнее, и быстрее, и экономичнее, и имеет намного большую функциональность. Но американский художник Тайри Каллахан (Tyree Callahan) призывает все же не отказываться от этого, казалось бы, устаревшего устройства. Он предлагает с помощью пишущих машинок … рисовать.

Конечно, Тайри Каллахан – не первый, кто придумал рисовать на печатной машинке. На сайте Kulturologia.Ru мы уже рассказывали про творчество Пола Смита (Paul Smith) и Киры Ратбон (Keira Rathbone), создающих свои картины именно при помощи этого устройства. Другое дело, что Каллахан предлагает таким образом рисовать цветные картины! Для этого он создал специальную модификацию печатных машинок - The Chromatic Typewriter.



Ведь, если Пол Смит и Кира Ратбон рисуют на самых обычных машинках, набирая на них самые обычные имеющиеся там символы, то Тайри Каллахан действует по-другому. Пишущая машинка The Chromatic Typewriter печатает не цифры и буквы, а цвета и оттенки. И даже на ее клавиатуре изображены не символы, а именно различные цвета, включая белый и черный. Причем, смену оттенка одного и того же цвета можно произвести, нажав на этой клавиатуре кнопку перехода на верхний регистр.


Процесс рисования на The Chromatic Typewriter схож с процессом рисования кистью или карандашом на холсте или бумаге. Художник наносит нужный цвет в то место, где он нужен. Вот только происходит это при помощи автоматических бойков, на который нанесена краска.

Тайри Каллахан сам рисует картины таким образом и предлагает любому желающему делать то же самое. Он продает The Chromatic Typewriter через Интернет. Стоимость одного экземпляра печатной машинки для рисования – от 3 до 5 тысяч американских долларов.

Создана The Chromatic Typewriter на основе печатной машинки Underwood классической модели 1937-го года выпуска. Рисует она масляными красками.








Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм-канал Оптимиста — @oppps.ru

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //