Парагвайская психбольница. Фото


Если кто-то думает, что только в российских больницах жизнь похожа на ад, то он ошибается. Психиатрическая клиника в парагвайском Асунсьоне – это ад «в квадрате». Мужчины, женщины и дети содержатся там в общих клетках, а лечение представляет из себя обливание холодной водой, связывание и жевание листьев коки. Расходы на питание больных составляют 1,5 доллара в день.

В клинике Neurosiquiátrico в столице Парагвае Асунсьоне содержится около 500 человек. Недостаток финансирования клиники привёл к тому, что её обслуживает лишь один врач с медицинским дипломом. Остальные 30-35 сотрудников – это санитары и санитарки даже без среднего медицинского образования. Таблетки в клинике положены только за деньги, но большинство родственников больных – как и вся страна целиком – являются нищими. Поэтому персонал больницы применяет в основном бесплатные методы лечения, как в XIX веке – обливание больных мощной струёй из шланга, связывание в смирительной рубашке, содержание в одиночной камере.



Международные гуманитарные организации рассказывали о двух подростках 17 и 18 лет, проведших в этой больнице по 4 года в одиночке, и ни разу не мывшихся всё это время. Ещё один метод лечения – это 2-3 корзины листьев коки, которые санитары приносят больным каждое утро. Пациенты, нажевавшись их, на какое-то время забываются и перестают беспокоить персонал больницы.

Также правозащитники сообщают, что обыденной практикой в этой больнице является изнасилование санитарами пациенток. Если у тех рождаются дети, они тоже остаются жить в психушке вместе с матерями.

Основу рациона больных составляют кукуруза и овощи. Раз в неделю им положена требуха, раз в год – на Рождество – курица. Но и такое, на наш взгляд, скотское содержание людей в парагвайской психушке для их многих их родственников, оставшихся на воле, представляется нормальной жизнью: у больных есть бесплатные питание и кров. 80% пациентов этой больницы содержатся там от 10 лет и более.















Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //