О серии комиксов «Cyanide and Happiness»


«Цианистый калий и счастье» — самый циничный комикс в интернете. Делают его четверо молодых людей, которые в жизни никогда не встречались, но это не мешает им называть себя командой Explosm. Комикс нарисован в стиле «поздний детский сад» — палка-палка-жирненькое туловище, из черт лица — глаза и рот. У кого-то комикс вызывает дикое веселье, у кого-то — бурю возмущения, так или иначе, переводы комиксов быстро распространяются по Рунету, их часто и с удовольствием перепечатывают и цитируют, делают из них аватары.



Стиль Cyanide and Happiness можно охарактеризовать как циничный, зачастую оскорбительный. Наиболее распространённые темы юмора — инвалидность, изнасилования, рак, убийство, самоубийство, некрофилия, педофилия, сексуальные девиации, болезни, передающиеся половым путем, нанесение себе увечий, нигилизм и насилие.
История

Начинала команда Explosm со Стикмана — палочного человечка, который еще не так давно был популярен в интернете, во многом из-за замечательных интерактивных видео Xiao Xiao. Когда палочник вышел из моды, создатели позакрывали палочные проекты и создали команду Explosm, основным занятием которой является выпуск комиксов Cyanide and Happiness.

Рисуют Kris Wilson, Rob DenBleyker, Matt Melvin и Dave McElfatrick. Они никогда не виделись в реале и называют себя командой Explosm.









Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //