Онанисты США. Не кайфа ради, а пользы для…

На сайте журнала Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine опубликованы итоги американского исследования, посвященного мастурбации у подростков, информирует журнал Time. Ведущий автор исследования, доктор Синтия Роббинс с кафедры педиатрии Университета Индианы, обращает внимание на важность своевременного и достоверного информирования молодежи об этом "фундаментальном компоненте" юношеской сексуальности.



В основу легли данные проводившегося в 2009 году анкетирования, в ходе которого 800 подростков в возрасте 14-17 лет (и их родителей, уточняет Time) ответили на вопросы о том, как часто они занимаются самоудовлетворением, делают ли это в одиночестве или вместе с партнером, используют ли презервативы.

Оказалось, что в США мальчики подросткового возраста начинают мастурбировать раньше и делают это чаще, чем девочки: половина опрошенных мужского пола прибегает к манипуляциям дважды в неделю (среди девочек таких лишь 23%). В принципе не чураются этого занятия три четверти мальчиков и менее половины девочек (такой разрыв, возможно, не отражает реальность, отмечает автор статьи). С возрастом процент "солистов" возрастает - до 80% в мужской части и до 58% в женской.

Также выяснилось, что у людей, практикующих онанизм, больше шансов вступить в половые отношения с партнером, мужская часть этой выборки чаще предохраняется, а у девочек также повышается вероятность анальных контактов и совместной мастурбации.









Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //