Окорочок, фаршированный грибами

Рецепты по выходным - Куриный окорочок, фаршированный грибами
Предлагаю очередной рецепт «нямки». Куда уж без них в выходной день. Сегодня в качестве «нямки» выступит куриный окорочок с грибами. Готовится просто. Рецепт лет семь назад выпросила в кафе. Но только внесла небольшие коррективы. К примеру, я их запекаю, а не жарю в большом количестве масла. Окорочка местного производителя, поэтому они не очень крупные.

Итак, на три окорочка нам нужно:
Рецепты по выходным - Куриный окорочок, фаршированный грибами

- Сушеные грибы (50 гр) или свежие (шампиньоны, вешенки) – 300 гр.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Сметана нежирная – 2 ст. ложки
- Сыр тертый, на посыпку – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.



Заливаем сушеные грибы примерно литром крутого кипятка, накрываем плотно (крышкой, тарелкой). Ждем полтора часа.
Рецепты по выходным - Куриный окорочок, фаршированный грибами
«Радеваем» куриные окорока. Все просто, но нужно быть аккуратнее, чтобы кожицу не порвать. Стягиваем ее чулком. Там, где снимается с трудом, поддеваем слега острием ножа. Должно получиться так.
Рецепты по выходным - Куриный окорочок, фаршированный грибами
Я знаю, что выглядит не очень эстетично. Но хочется объяснить подробнее. Отрезаем кость в самом конце. Я прикладываю нож, а сверху по ножу стучу молотком. Отрубается сразу. С окорока срезаем мясо (его получается не так много). Жир выбрасываем. Кстати, из оставшихся косточек можно будет потом сварить крепкий бульон.
Рецепты по выходным - Куриный окорочок, фаршированный грибами
Выворачиваем «чулки» налицо. Их мы и будем наполнять фаршем.
Рецепты по выходным - Куриный окорочок, фаршированный грибами
В положенное время грибы отбрасываем на дуршлаг. Отвар нам еще пригодится.
Рецепты по выходным - Куриный окорочок, фаршированный грибами
Грибы пропустить через мясорубку минимум два раза. Они не очень легко усваиваются, так что чем мельче они будут, тем лучше. Так же через мясорубку пропускаем мясо и лук. Добавляем мускатный орех, соль, черный перец. Хорошенько вымешиваем. Можно добавить сливки, яйцо, сухари панировачные. Но я не стала «утяжелять» блюдо.
Рецепты по выходным - Куриный окорочок, фаршированный грибами
Заполняем начинкой наши «чулки».
Рецепты по выходным - Куриный окорочок, фаршированный грибами
Края заворачиваем вот так.
Рецепты по выходным - Куриный окорочок, фаршированный грибами
Огнеупорную форму выстилаем фольгой. Наши окорочка выкладываем «швом вниз». Добавляем 3-4 столовые ложки грибного отвара. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Рецепты по выходным - Куриный окорочок, фаршированный грибами
Через 20 минут вытаскиваем форму с окороками, смазываем их сметаной, посыпаем сыром. Духовку убавляем до 180 градусов. Форму ставим на уровень пониже и ждем еще минут 20.
Рецепты по выходным - Куриный окорочок, фаршированный грибами
«Нямка» готова. С чем подать? Да с чем угодно! Вкусно с гречневой кашей, рисом, макаронами. Когда будете что-то из этого варить, добавьте грибной отвар. Можно подать с овощами сырыми или отварными, с картофельным пюре или капустным салатом. А можно как самостоятельное блюдо. Кстати, окорочка можно замораживать в виде полуфабрикатов.
Рецепты по выходным - Куриный окорочок, фаршированный грибами
Мне фаршированный окорочок захотелось с винегретом. Приятного аппетита!
Рецепты по выходным - Куриный окорочок, фаршированный грибами





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //