Необычные достижения животных


10 место:
Африканская рыба-соня охотится, притворяясь мертвой


Она лежит на песке и выделяет специфический запах, который привлекает мелких падальщиков. Разумеется, когда они подплывают поближе, соня немедленно их ест.

9 место: Промысловые рыбы, которые обитают в районах оживленных морских магистралей, представьте себе, они научились по шуму двигателя отличать рыболовные суда от пассажирских. Если судно рыболовное – рыба уходит на глубину, а если пассажирское – продолжает кормиться на поверхности.
 
8 место: Голуби могут распознавать различные геометрические фигуры, в том числе и ориентированные зеркально. Причем, в некоторых случаях, как показали тесты, птицы делают это гораздо более эффективно, чем люди
 
7 место: Медоносные пчелы способны не только точно определить расстояние до интересующего их объекта, но и сообщить об этом другим. Скорость, с которой пчела танцует перед ульем, указывает на расстояние до источника пищи. Один элемент танца означает 75 метров у немецкой пчелы, 25 метров — у итальянской, и 5 метров — у египетской.


 
6 место: Собаки все-таки способны понимать не только интонацию, но и сами слова. У японских иммигрантов, которые только что переехали в Америку, пропала собака. Ее не могли найти до тех пор, пока глава семьи не догадался опубликовать в газете несколько команд на японском языке с транскрипцией. Пес был дома на следующий день.
 
5 место: Сергей Образцов рассказывал о тигре, который выбежал их клетки во время бомбежки Берлина и не хотел возвращаться обратно, несмотря на все усилия советских солдат. К счастью среди наших нашелся один знающий немецкий, он пригласил тигра в клетку, и, услышав родную речь, тигр послушался и проследовал в указанное место.
 
4 место: Пес одного британского биолога научился скрывать то, что он плохо видит. Не различая людей вдали, пес часто лаял на всех подряд. Но, когда он понимал, что лает на кого-то знакомого, он тут же слегка поворачивался и делал вид, что лает на кого-то вдалеке. В особо критических случаях, когда и вдалеке никого не было, пес делал вид, что лает на забор.
 
3 место: Среди японских макак, обитающих на острове Кошийма, распространялось умение отмывать клубни батата от песка в ближайшем водоеме. Также макаки чистят и зерна: бросают их в воду, песок идет на дно, а зерна всплывают. Еще три года назад ни одна местная макака так не делала.
 
2 место: Американские биологи научили шимпанзе языку глухонемых... За 5 лет самка по имени Уошо освоила 132 знака и научилась давать названия незнакомым предметам: «сладкое — питье» это арбуз, «водная — птица» — лебедь, а словосочетание «открою — съем — закрою» обозначает холодильник.
 
1 место: Британские ученые, работающие с орангутангами, после нескольких лет упорных тренировок научили двоих обезьян говорить слова «папа» и «чашка».




Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //