На чём можно сыкономить женщинам и девушкам в России

Путешествуя по Шри-Ланке, обнаружили, что на местных рынках продают разноцветные резинки для волос китайского производства. Все они сделаны из использованных презервативов и нитей.
ГеоФрешер - Презервативы в резинках для волос
Вероятно, такие «продукты» продаются повсеместно на рынках китайского ширпотреба, в том числе в России.

ГеоФрешер - Презервативы в резинках для волос
ГеоФрешер - Презервативы в резинках для волос
ГеоФрешер - Презервативы в резинках для волос
А вот что сообщают официальные китайские власти:



«Используемые презервативы перерабатываются на фабриках в Южном Китае, с последующим изготовлением ободков для волос. Есть большая вероятность того, что из-за подобного материала могут распространиться болезни, передаваемые половым путем. Данная категория потенциально вредных продуктов китайского производства была обнаружена на местных рынках и салонах красоты в городах южной провинции.

Кроме этого, ободки были экспортированы в некоторые страны мира. Эти дешевые круглые резинки имеют хороший сбыт, несмотря на то, что они могут угрожать здоровью местных жителей. Переработанные ободки для волос могли все еще содержать бактерии и вирусы. Человек, использовавший презерватив мог быть заражен (генитальными) бородавками или другими венерическими болезнями. Особенно опасно, если такой ободок попадет в рот ребенка».

Китайская чиновница также заявила: «Переработка презервативов в Китае считается незаконной, однако, несмотря на это, некоторые перерабатывающие компании были неоднократно вовлечены в целую череду скандалов и судебных разбирательств. В погоне за прибылью перерабатывающие компании мало задумываются о вредности использования подобной «продукции» вторично, как для внутренних, так и для внешних рынков».

Проверьте ободки для волос у своих детей – возможно, что один из таких использованных презервативов уже вплетен в волосы вашего ребенка.








Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //