На краю земли

Знаете ли вы, что целые города построены на самом краю земли? Представляю вашему вниманию 5 городов, расположенных в самых непредсказуемых и захватывающих дух местах, на самом краю света.

Кастельфульит-де-ла-Рока, Испания
Города на краю земли
Этот небольшой городок в Каталонии (Испания) располагается на 50-метровом базальтовой скале километровой длины. Этот утёс был образован двумя встречными потоками лавы.

Ронда, Испания

Города на краю земли
Ронда (исп. Ronda (Málaga) ) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага. Город расположен в гористой местности на высоте примерно 750м над уровнем моря, на краю скалы. Старую часть города от новой разделяет глубокий каньон «El Tajo», оставляя часть домов прямо на краю пропасти.

Манарола, Италия

Города на краю земли
Манарола (Manarola) – это небольшой итальянский городок на севере Италии, расположенный в провинции Лигурия (Liguria). Этот город определенно является одним из самых привлекательных мест в Италии, славившийся еще в древне-римских текстах своим прекрасным вином. Поистине удивительное место.

Санторини, Греция

Города на краю земли
Санторини – это небольшая группа островов вулканического происхождения в виде кольца, расположенная в Эгейском море в 200 км от материковой Греции. Древнейшее поселение на этом острове было еще в 3000 г до н.э., которое, однако, было уничтожено мощным извержением вулкана примерно в 1600 г до н.э. В центре расположена гигантская лагуна размерами около 12 на 7 км, окруженная 300 метровыми отвесными скалами.

Бонифачо, Корсика

Города на краю земли
На восточной оконечности острова Корсика располагается самая большая комунна Бонифачо(Bonifacio). Эта цитадель находится на высоте 70 метров над уровнем моря на краю скалы, непрерывно подвергающейся воздействию моря и ветра. Будучи когда-то военно-морской бухтой, сейчас это пристань для фешенебельных яхт со всего мира.









Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //