Мороженка

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


http://www.rusholod.ru/images/pulya_sssr_640x480.jpg
В моем босоногом детстве основной проблемой было насобирать двадцать копеек на вкусное мороженое, ну или хотя бы пятнадцать на мороженое в бумажном стаканчике. Именно насобирать, потому что выдаваемых родителями денег на пять мороженных не хватало, а хватало только на четыре. Но ведь день-то летний длинный, а мороженщик ходит часто, и мороженое хочется перманентно! Потому приходилось заниматься мелким вымогательством.

- Дя-а-адь, ну дядь! Дя-а-адя! – начинал я свою соловьиную песню у ближайшего магазина и дергал жертву за штанину.
- Чего тебе?
- Дай пять копеек!



- Не дам, - говорил гордо дядя, стоя в очереди за колбасой. Но мы-то были не лыком шиты, и понимали, что очередь дядя не бросит, за нами не побежит, и что нервы у него не железные. И еще, что канючить мы умеем мастерски!

- Ну, дя-а-адь! Ну, дай пять копеек! Тебе жалко, что ли? – и, кстати, чтоб вы знали, мужики терпеть не могут когда их называют жмотами. Потому мы приставали только к дядям, и, очень редко, к тетям. Потому что тети мало того, что жадные, так еще и жестокие, особенно если толстые, и вполне могут открутить уши пацану, если он не успел увернуться.

Рано или поздно, но не более чем через пару минут, дядя сдавался, и откупался от нас потом и кровью заработанными в каком-нибудь конструкторском бюро пятью копейками и мы бежали дальше по очереди.

- Дя-а-адь! Ну, дя-а-адь! – противным голосом Эрика Картмана начал я подвывать возле огромного мужика, судя по всему грузина, вставшего в конец очереди.
- Чэво тэбе? – басом обратил на меня внимание грузин.
- Дай две копейки! – требовательно вякнул я.
- А тэбэ зачэм? – поинтересовался вдруг дяденька. Я опешил, но быстро нашелся с ответом.
- Домой позвонить!

Грузин хмыкнул, махнул огромной волосатой рукою, приглашая следовать за собой, и подошел к ближайшему таксофону, висящему на стене. Он снял трубку, вручил ее мне, дождался, пока я наберу домашний номер, потом вдруг насупился, прицелился и со всей своей немалой силой и массой саданул по аппарату круглым как арбуз кулаком. Аппарат удивился и зазвонил. Я удивился еще сильнее и поговорил с родителями. Довольный грузин, радостный оказанной забесплатно услугой сказал:

- Если еще нада пазваныт, ты скажы, - и ушел в очередь за колбасой.

Так, удивленный и позвонивший, я остался в этот день без пятого мороженого.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //