Месть Ленину

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


http://gorod.tomsk.ru/i/u/6673/elkin2-(7).jpg
Сайт goodbyelenin.ru пользуется головокружительным успехом с первых же минут существования. Спустя 87 лет после помещения Ильича в публичный саркофаг народ готов так живо обсуждать, выносить ли его из Мавзолея или нет, что просто душа поет.

Считается, что это — проблема глубоко философского характера. Коммунисты вычисляют, на каком расстоянии ниже уровня земли возлежит их вождь, и это-де означает, что он погребен по-человечески. Антикоммунисты призывают выполнить некое завещание и похоронить его по-христиански. Хотя, убей бог, не пойму, причем здесь Христос — рядом с именем Ленина?

Вообще-то Ильича поместили в капсулу времени, чтобы с ним могли попрощаться все, кто не успел этого сделать после его кончины в январе 1924. Такова была вроде как первоначальная версия. Но теперь-то все, кто хотели попрощаться, не только успели это сделать, но и сами почти все умерли. Поэтому Мавзолей давно превратился в аттракцион. 



(Коммунисты, правда, еще имеют в мозгу какую-то дополнительную бациллу, благодаря которой свято верят, что выставлять покойника на потеху толпе — это правильно и хорошо. Как они огорчились, что в этот раз их не пустили внутрь! Господи, неужели не насмотрелись?)

Но для прочих это — стопроцентный аттракцион. Будем откровенны: огромное большинство из тех, кто еще в советские времена ходили в Мавзолей, просто хотели увидеть дивное диво: труп — а как живой! Такова любознательная природа человека, такова его тяга к мистике. И так оно остается и поныне. Так давайте продавать в Мавзолей билеты! Это будет абсолютно честный подход. Содержание усыпальницы — дело недешевое. А платят за него не только те, кому Мавзолей нравится, но и те, кому это не по душе — пусть по копейке, но платят.

Но отвечая на вопрос, не пора ли действительно вынести это тело и где-нибудь похоронить более привычным способом, я скажу лично за себя: нет и еще раз нет! Это будет наша месть Дедушке. Он хотел поставить социальный эксперимент во всей стране и даже в мировом масштабе. И он его поставил. И я не уверен, что мы смогли от этого эксперимента избавиться сейчас. Так почему мы не можем поставить над его телом ответный эксперимент? Он умер — ему все равно. Он живых не жалел, а его ученики тем паче. А мы поработаем с трупом. Пожертвуем его в целях науки. Это действительно очень интересные исследования, позволяющие многое узнать о процессах в человеческих тканях, клетках и т.п. Другого такого образца столь превосходной сохранности и столь длительного хранения нет и уже не будет!

Впрочем, есть и еще один вариант. Который должен примирить меня со сторонниками традиционного захоронения. Давайте не будем никуда выносить Ленина, давайте продолжим сохранять его останки в нынешнем виде, но сам Мавзолей просто закроем! Он будет лежать там, где лежит. От вуайеристов можно закрыть не только вход в здание, но и сам гроб непрозрачным материалом. То есть и трупа не видно, и эксперимент продолжается, и Мавзолей на месте, и Ленин в нём. Короче — склеп с научным обременением.

И вот тут мы, кстати, узнаем и кое-что про коммунистов. Если они и в этом случае будут против и станут требовать непременной возможности видеть тело — тогда мы с чистой совестью скажем, что они маньяки.  








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //