Латвия-Лужкову: «понаехали тут….»

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


http://www.kvartal.org.ua/forum/files/thumbs/t_____751.jpg
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал прошение на получение вида на жительство в Латвии, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3. По информации телеканала, незадолго до Нового года Лужков в латвийское посольство в России подал прошение на получение вида на жительство. Известно, что Лужков стал банкиром, вложив средства в один из латвийских коммерческих банков.

У экс-мэра появилась законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму - 200 000 латов в субординированный капитал Rietumu banka. Помимо того, Лужкову в Латвии принадлежит недвижимость.

По словам министра внутренних дел Линды Мурциеце ("Единство"), в настоящий момент идет проверка финансовых источников, которые позволили Лужкову сделать для инвестиции в Rietumu bankа. Для того, чтобы это выяснить, пришлось связаться с российской стороной. 



"Правоохранительные органы проверяют и другую информацию, которая есть в их распоряжении в отношении Лужкова, и думаю, что тех или иных юридических причин будет достаточно для того, чтобы найти основания и это разрешение не выдавать", - добавила министр.


Другое мнение:  Это очень странная информация, поскольку ранее в СМИ проходила информация о крупных вложениях Батуриной в Австрии, а также о недвижимости четы в Лондоне. Значит ли это, что власти и Великобритании, и Австрии уже отказали высокопоставленному эмигранту в натурализации?

Намерение получить вид на жительство в ЕС через Латвию для Лужкова более, чем странно - в последние годы московский мэр развил внешнеполитическую деятельность "не по уму", в результате чего ряд стран даже стали считать его персоной нон-грата (например, Украина). Во время сложных отношений с Ригой Лужков делал высказывания и в адрес Латвийской республики. И теперь он же просит предоставить ему вид на жительство? Такое бывает чаще всего когда других вариантов уже не осталось.

Провести остаток дней в России Лужков, понятное дело, не хочет - здесь его в любой момент могут обвинить в коррупции, а особенности российского правосудия столичный мэр знает не понаслышке, сам неоднократно выигрывал процессы в судах на территории вверенного ему субъекта Федерации, не оставляя противной стороне почти никаких шансов. Теперь же роли поменялись.

Но, как выясняется, нет в жизни счастья даже при миллиардном состоянии супруги. Европа не очень, похоже, хочет его видеть на ПМЖ. Иной вот, если что, раз - и на Украине, а Лужкову легче через игольное ушко пролезть... Кто-то может уехать в эмираты или в Малайзию, но у бывшего столичного мэра не очень простые отношения с исламским миром. Хотя в свое время Лужков немало делал для российских войск в Таджикистане - может, в Душанбе перебраться? Лучше вместе с Затулиным, ведь это он определял "внешнюю политику" московской мэрии, так что это ему должен сказать спасибо Юрий Михалыч.

Хотя кое что хорошее Затулин сделал - до Африки не успел добраться. Так что в каком-нибудь африканском государстве, может, Лужкова и примут. В Тунисе, к примеру.

В свое время всесильный мэр сделал так, что некоторым москвичам не оказалось места в родном городе. Теперь нет места самому - не только в Москве. А если сдать "нажитое непосильным трудом", вернуться на родину, отсидеть положенное - и на свободу с чистой совестью, а?

Нет, это путь не для "элиты".








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //