Куриный супчик с овощами. Оригинально-острый


Вам, мои дорогие читатели и друзья - оч-ч-чень рекомендую - дивный супчик!

И готовить не сложно.

Продукты. Я здесь даю те пропорции, в которых я готовила, они точно - по Ксениным, только немного меньше объем, у меня не так много едоков.

Небольшой цыпленок, 800 г.

Перцы полугорькие - 4 шт.(если не любите острое, можно заменить сладким перцем)

2 крупные луковицы

Половина головки чеснока

Растительное масло - 4 ст. ложки.

Сахар - 1 ч. ложка

Помидор - 1 крупный.

Для маринада.

Вода -400 г.

Орегано(базилик) молотый - 0,5 ч.л.

Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.(для тех, кто любит поострее)

Соль по вкусу

Уксус(у меня лимонный) - 2 ст. ложки



Курицу нарезать кусками, залить водой, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Ксения пишет, что на час, я же замариновала утром, уходя на работу, а вечером, на ужин готовила.

Когда мяско промаринуется, выливаем вместе с маринадом в кастрюлю и ставим на огонь. Когда начнет закипать - тщательно снять пену. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить, не давая сильно кипеть.

Пока будет закипать мясо, на огне запечь половинку луковицы и половинку головки чеснока

Положить лук и чеснок в кастрюлю. После того, как сняли пену. На медленном огне продолжать томить мясо. Под крышкой.

Пока доводится до готовности мясо - запечь на огне перчики

Перчики сложить в пакет на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать крупными кусками, вместе с семечками.

Лук нарезать полукольцами, разогреть в сковороде масло, сыпнуть туда сахар, положить лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.

Потом в лук добавить перцы, Обжаривать на среднем огне минут 5, не больше.

Когда мясо будет уже готово - вынуть шумовкой лук и чеснок. Я лук выбросила, а чеснок очистила и вилочкой раздавила, и добавила в перцы с луком. Мне вкус его очень понравился.

Помидор нарезать меленько-кубиком.

В кастрюлю с мясом положить перец с луком, добавить помидор. Попробовать на вкус, если надо - досолить.

Накрыть крышкой кастрюлю и доводить до готовности на очень медленном огне еще минут 20.

Вот и все. Супчик готов. На суп, правда, это блюдо не совсем похоже.Ну, это в нашем понимании.

Зато вкуснотища неописуемая. Это я вам точно говорю!

А, еще про помидор.

Я - добавила. Помидорчик дал красивый цвет. Да и такую кислинку приятную тоже.

В общем - пробуйте! Приятного аппетита!








Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //