Кто замораживает ЖЖ

АбьюзТим (АbuseTeаm) банит, которая находится в США. Она совсем не подкотрольна российскому СУП. А уж тем более российским властям. Не существует способа обжаловать действия членов AT.

Из весёлого:

Уважаемый АбьюзТим, хочу вас искренне поблагодарить за восстановление Живого Журнала батюшки Григория Чекменева !

Зная насколько нетривиальной была задача, извлечь из общего бэкапа всего ЖЖ записи и комментарии блога о. Григория, искренне снимаю шляпу перед тем, как вы справились со своей задачей. Очень часто в адрес Абьюз Тим звучат претензии и оскорбления, но думаю то, что было вами сделано в этот раз, перечеркнет любую претензию.

Спасибо!

З.Ы: Это комиссия такая в ЖЖ (конфликтная комиссия), а не человек

Abuse Team (конфликтная комиссия, сокр. AT или КК) — высший судебный орган Живого Журнала, занимающийся разбором жалоб на нарушения со стороны отдельных блоггеров и имеющий возможность их блокировать (на сленге ЖЖ — суспендить, замораживать) в рамках всего Живого Журнала.



Кроме того, АТ имеет возможность суспендить сообщества, записи в которых не соблюдают Terms of Use. Иногда сообщества полностью замораживались вместе с их основателями, даже если в самих сообществах не было непосредственных нарушений.

В списке запрещенных действий, за которые возможно наложение блокировки, включены нарушения законодательства США и особо злостные подрывные действия на сайте (такие как спам или систематическая травля). Из-за этого говорят, что заморозить могут каждого, достаточно найти нарушение и написать запрос. Фактически AT нередко отклоняет неаргументированные запросы, а окончательное решение зависит от конкретного администратора, принимающего решение о заморозке/незаморозке.

Членами Abuse Team являются волонтеры, не являющиеся сотрудниками СУПа, поэтому оказать влияние на них достаточно сложно. Блоггер Антон Носик в одной из своих записей отмечал, что не имеет никакого влияния на действия Abuse Team и призывал создавать бэкапы собственных блогов.

В среде блоггеров зачастую используются полушутливые названия «Арбуза», «Ататат», etc.

Abuse Team (Арбуза, Арбузтим, Лига Боевых Арбузов, Паладины Бахчи, сокращенно AT, АТАТАТ) — зондеркоманда ЖЖ, занимающаяся выпиливанием неправославных юзеров, не соответствующих TOS.

Заарбузить — засуспендить пользователя ЖЖ.

Список пунктов, запрещенных в TOS ЖЖ таков, что заарбузить могут практически любого пользователя, если на него настучать. Причину можно всегда найти. AT ссылается на американские законы, несмотря на то, что ЖЖ владеет СУП — российская компания. При этом и американские законы они обычно толкуют, как им выгодно, пользуясь тем, что у нас в них почти никто не разбирается.

Особенный прикол заключается в том, что AT состоит из волонтёров, а не сотрудников ЖЖ, поэтому не существует какого-либо способа борьбы с ними. Как именно набирают в AT — загадка, но известно, что там состоят всевозможные тётки сорока лет, прибалты, рассказывающие про русскую оккупацию, и прочие достойные люди весьма сомнительной вменяемости. В последнее время туда добавили пару представителей офисного планктона российских интернетов, по моральному и интеллектуальному уровню близких к прочим членам АТ.

Известные люди, которых суспендила Abuse Team:

Миша Вербицкий
Паркер
Апач
Артемий Лебедев
Peacedoorball
Яроврат
Нибааль
Юлий Чирков
Тарлит

Теперь Ибигдан.








Комментарии:



Поиск по сайту
Translate Language

Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //