Картофель с лимоном

Очень люблю  картофель с лимоном. Но вот мой муж, к примеру, совсем не любит. В общем и неудивительно, потому как он не любит картофель совсем. Только самый "полезный" - фри.

А я считаю, что этот гарнир очень универсальный. Просто великолепно подходит к рыбе, поджаренной на гриле. Да и к мясу он не плох!

В принципе, можно этот картофель и как закуску подавать.
Важно выбирать сорта картофеля, которые богаты крахмалом. Тогда это блюдо получается особенно вкусным.

patate al limone
на 2 человека:



6-8 средних картофелин
1 большой лимон, хорошо помыть
1 средний пучок петрушки (только листья)
2 очищенных зубка чеснока
оливковое масло холодного отжима или сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль

Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить вместе с двумя зубчиками чеснока. У лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из лимона выжать сок.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком.

Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут.

Я вот люблю в остывшем виде этот картофель, а вы смотрите сами.

Если будете добавлять сливочное масло, то сразу же кладите в горячий, порезанный ломтиками, картофель.
А затем заправьте соусом, который сделаете аналогичным способом, просто без оливкового масла.
patate al limone1





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //