Капитан «Булгарии»не покинул свой пост до конца

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Коллега Александра Островского - капитана затонувшего теплохода «Булгария» - рассказал, что его товарищ вышел в апреле на пенсию, и на данном судне приступил к работе с мая. По его мнению, тот факт, что тело капитана обнаружили в рубке, говорит о том, что Островский не покинул свой пост до конца.

«Ему (капитану) было 55 лет, в апреле он вышел на пенсию по вредности, отработав 12 лет на скоростных судах. Месяц он сидел без работы, в мае ему предложили работать на «Булгарии». До этого он водил также «Метеоры» и паромы. Это был грамотный капитан и хороший человек», - рассказал РИА Новости Евгений из Казанского речного порта.  



«А вообще получается, что он попал на судно, которое сам еще не успел изучить до конца, ведь даже любая лодка требует времени, чтобы к ней привыкнуть», - подчеркнул Евгений. Ранее сообщалось, что по словам свидетелей опытный Александр Островский не хотел выходит в этот рейс из-за плохой погоды и состояния судна. Однако, как говорят очевидцы, кто-то надавил на него, и он принял необходимое решение.

Этим кто-то, скорее всего, был Андрей Смирнов, непосредственный арендатор судна «Булгария». Именно он, волнуясь за свою выручку, заставил идти в очередной рейс экипаж теплохода. Во вторник вечером Смирнов был задержан правоохранительными органами в Казани. Мужчине планируют предъявить обвинение по статье УК 263 «Нарушение правил эксплуатации морских, воздушных и ж/д судов».

По последним данным, число жертв катастрофы составляет 89 человек. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов рассказал, что поисково-спасательные работы не прекращаются, задействованы около 170 водолазов, поисковая зона расширена до 50 км. Также он отметил, что задействованы экстренные службы не только Татарстана, но всей страны.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //