Как сервировать новогодний стол

Бельгийского фотографа Жана-Франсуа де Витте (Jean-Francois De Witte) знают, благодаря его удивительным "съедобным" фотоколлажам на кулинарную тематику. Новый фотопроект этого автора также связан с кухней, но уже не с продуктами питания, а с несъедобной частью кулинарии, - посудой. Серия фотографий называется Lunch Garden, и каждая работа утверждает, что даже у посуды есть свое лицо, свой характер.



Вилки и ложки, блюдца и чашки, ножи и емкости для специй фотограф использует как элементы одной мозаики, складывая из них образы птиц, животных и растений. Он играет с посудой, как ребенок игрушками, и время от времени на скатерти или непокрытом столе возникают картинки.

Так, несколько блюдец в сочетании с вилками и ножами превращаются в букет диковинных цветов, тарелки, вилки и креманки - в оленя, а если добавить чашку, то из этого набора можно "построить" павлина или курицу. Создается впечатление, что фотограф в детстве не наигрался в игрушки, и теперь не упускает возможности позабавиться с теми предметами, которые оказываются под рукой. Причем чаще всего этими предметами становятся вещи или продукты из кухни, самого уютного места в доме, где приятно не только чай пить, но и заниматься творчеством.

Жан-Франсуа де Витте известен как мастер рекламной фотографии. В разное время клиентами де Витте становились такие гиганты как Volkswagen, Daihatsu, Tropicana, Luminus и другие знаменитые предприятия. Проект Lunch Garden можно отнести к этой же категории проектов, хотя пока что неизвестно, для какой именно компании он был подготовлен или же будет использован.









Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //