Как живут на маяке


Мощь океана и суровая красота природы – столь незабываемые картины остаются в памяти после посещения скалистого острова со старым маяком. Svinoey расположен в 12 морских милях от берега Норвегии и отличается одними из самых суровых погодных условий, какие только может предложить Норвегия. На острове длиной 900 метров и максимальной шириной300 метров вы словно остаетесь один на один с первозданной природой и получаете уникальный шанс отрешиться от привычной суеты и проблем цивилизованного образа жизни.



Особое состояние полнейшей обособленности создает и тот факт, что на остров можно добраться только вертолетом, так как путешествие по волнам может оказаться весьма непредсказуемым. Столетний маяк на острове построен в 1905 году и был переведен на автоматическое управление в 2005. Начиная с 1955 года, его используют для метеорологический наблюдений. Во время войны маяк был подвергнут бомбардировке, и до сих пор можно видеть поврежденные скалы и пулевые отверстия в оконном стекле.


Небольшая гостиница на острове может разместить 11 человек. Здесь есть 4 двухместных номера и 3 одноместных. Вместе с отдыхающими на остров приезжают повар и обслуга. Примечательно, что уникальное предложение пользуется популярностью, как для частного отдыха, так и для разнообразных деловых встреч или конференций. В гостевых домиках есть все необходимое для того, чтобы надежно укрыться от непогоды и с комфортом провести вечерние часы.

Дикий красивый остров, несмотря на внешнюю суровость, отличается достаточным разнообразием флоры и фауны: здесь произрастает 44 вида растений и 16 видов гнездящихся птиц.

На этом острове вы действительно осознаете, что у природы не бывает плохой погоды.
Независимо от того, что вы наблюдаете: полный штиль или сильный ураган, дикая природа вас увлекает и завораживает, заставляя испытывать восторг при виде неукротимой силы и мощи стихии.












Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //