Из чистого золота…

Золото всегда было, есть и будет предметом вожделения и высокой материальной ценности – только за прошедший год оно возросло в цене на 135%. Последний скачок цен на золото совпал с ежегодным спадом его производства во всем мире – на 8% с 2001 года. За всю историю человека лишь 161 000 тонн золота было добыто в шахтах – причем, больше половины этого количества добыто за последние 50 лет. В этом выпуске собраны фотографии людей, ищущих, добывающих, находящих, покупающих и продающих золото.
Золотые фотографии
Статуя хищной птицы из золота на выставке золота и серебра в универмаге «Ginza Tanaka» в Токио 23 октября 2009 года.

Золотые фотографии
Посетитель прикасается к самому крупному куску золота весом 220 кг (стоимостью более 7,8 миллионов долларов) в музее золота Джингуаши в Руифанге, Тайбэй, 2 декабря 2009 года.
Золотые фотографии
Статуя хищной птицы из золота на выставке золота и серебра в универмаге «Ginza Tanaka» в Токио 23 октября 2009 года.
Золотые фотографии
Хава Катц – глава отдела сокровищ израильской организации древних находок – держит 1000-летнюю золотую монету, отчеканенную в Египте предположительно в 1095 году н.э. на выставке в археологическом центре Дэвидсона 11 ноября 2009 года. Монету в Иерусалим привезли мусульманские паломники.
Золотые фотографии
Ремесленник делает золотое украшение на заводе по производству ювелирных украшений в восточном индийском городе Калькутта 13 ноября 2009 года.
Золотые фотографии
Мужчина держит ложку с сусальным золотом, которое он собирается съесть с суши на церемонии награждения ресторана «Семь самураев суши» в категории «лучший суши-бар» в Олимпийском выставочном центре в Лондоне 14 ноября 2009 года. Сусальное золото было ингредиентом в меню ресторана-победителя прошлого года «Mitsunori Kusakabe».
Золотые фотографии
Дети из района Туркана промывают крупинки золота, которые помогают выживать их семьям и покупать самое необходимое на барахолке детских товаров. Снимок сделан 9 ноября 2009 года недалеко от Лодвара, Кения.
Золотые фотографии
Тележки со слитками золота в комнате для окончательного взвешивания и упаковки на заводе «Красцветмет» в Красноярске 16 ноября 2009 года.
Золотые фотографии
Статуя Будды из чистого золота в магазине «Ginza Tanaka» в Токио 26 ноября 2009 года.
Золотые фотографии
Педро Линарес использует калькулятор, чтобы узнать, сколько компания «Fast Cash Gold Parties», на которую он работает, заплатит за золотые украшения на весах 30 октября 2009 года в Хиалеа, штат Флорида. Так как цена на золото остается высокой, компания старается устраивать акции, чтобы людям было выгодно продавать ненужное им золото.
Золотые фотографии
Золотые фигурки в витрине магазина в Гонконге 17 ноября 2009 года.
Золотые фотографии
Колумбийские золотоискатели ищут ценный металл в реке Дагау, провинция Зарагоза, Каука, Колумбия, 17 ноября 2009 года. Около 8000 золотоискателей нелегально работают на реке Дагуа, чтобы прокормить свои семьи.
Золотые фотографии
Торговец золотом взвешивает его в Кауке, Колумбия, 17 ноября 2009 года.
Золотые фотографии
Золотоискатель-любитель Дэвид Бут позирует со своими находками эпохи железного века 4 ноября 2009 года в Эдинбурге. Бут нашел золотые кельтские ожерелья на частной территории в Стирлингшире, эти предметы датируются 300-100 до н.э. В данный момент браслеты находятся под защитой Союза кладоискателей. По шотландским законам, все найденные археологические объекты переходят в собственность правительства.
Золотые фотографии
Футболист Крис Джонсон с золотыми зубами из команды «Tennessee Titans» сидит на скамейке запасных во время матча его команды с «San Francisco 49ers» в парке Кэнделстик 8 ноября 2009 года в Сан-Франциско.
Золотые фотографии
Золотоискатель толкает тачку для камней, которые будут затем переработаны в шахте в Абангаресе к северу от Сан Хосе, Коста-Рика, 9 декабря 2009 года. Коста-Рика хочет легализировать 600 неофициальных шахтеров небольших шахт, которые добывают золото в покинутых шахтах, используя опасную и загрязняющую технику.
Золотые фотографии
Люди работают в нелегальном карьере, который расположен в национальном парке недалеко от Ново Прогреммо в северном Бразильском штате Парал 15 сентября 2009 года.
Золотые фотографии
Работник аукциона «Christie’s» смотрит на творение Ива Кляйна “Relief Sponge” в Лондоне 20 января 2010 года. Золотая губка будет выставлена на аукцион в секции «Послевоенное и современное искусство» 11 февраля. Ожидается, что произведение будет продано за 5,7 – 8 миллионов евро.
Золотые фотографии
Модель демонстрирует статуэтки героев Диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов» из чистого золота стоимостью 30 миллионов йен (300 000 долларов), которые сделала компания «Tanaka Kikinzoku Jewelry» в Токио 4 ноября 2009 года. Статуэтки были сделаны специально к рекламной акции дисков Blu-ray с мультфильмами Диснея.
Золотые фотографии
Грузовик компании «Caterpillar Inc.» едет по дороге на золотодобывающем предприятии «AngloGold Ashanti Ltd. Cripple Creek & Victor» в Виктор/Криппл Крик, штат Колорадо, 5 ноября 2009 года. «AngloGold Ashanti Ltd.» – крупнейший производитель золота в Африке – купил компанию «Golden Cycle Gold Corp.» в январе 2008 года, чтобы иметь полный контроль над этим золотодобывающим местом.
Золотые фотографии
Шэрон Брумли выливает расплавленные образцы в формочки, чтобы определить общее содержание золота, на золотодобывающем предприятии «AngloGold Ashanti Ltd. Cripple Creek & Victor» в Колорадо 5 ноября 2009 года.
Золотые фотографии
Механизм по извлечению угля поглощает золото в растворе цианистого натрия на заводе компании «AngloGold Ashanti Ltd. Cripple Creek & Victor» в Колорадо 5 ноября 2009 года.
Золотые фотографии
Позолоченные статуэтки Берлинского медведя стоят в ряд перед началом Международного кинофестиваля «Berlinale» на литейном заводе в Берлине 20 января 2010 года.
Золотые фотографии
Рабочий показывает образец породы с некоторым содержанием меди и золота посетителям шахты Ою Толгой в деревне Кханбогд, провинция Умнугоби, Монголия, 7 ноября 2009 года. Монголия пытается использовать свое богатство полезных ископаемых, чтобы страна вышла из бедности.
Золотые фотографии
Женщина зашла под берег реки, чтобы собрать грязь, в которой может быть золото. Снимок сделан в округе Пиди, провинция Ачех, Индонезия 2 ноября 2009 года. Жители района, занимающиеся традиционным золотоисканием, могут находить примерно 1,5-2 грамма золота в день и зарабатывать 275 000 рупий (28 долларов).
Золотые фотографии
Житель деревни промывает золотую пыль из песка со дна реки в округе Пиди, Индонезийская провинция Ачех, 2 ноября 2009 года.
Золотые фотографии
Болгарский археолог Веселин Игнатов держит позолоченный серебряный кубок с изображением греческого бога любви Эроса, найденный в кургане Трациан, недалеко от поселка Караново, Болгария, 17 ноября 2009 года. Команда археологов во главе с Игнатовым нашла колесницу, два серебряных кубка, золотые кольца и драгоценности, глиняные и стеклянные артефакты, датируемые первым веком н.э.
Золотые фотографии
Нелегальные золотоискатели ищут золото в горах Тумпанг Питу в Бануванги, Восточная Ява, Индонезия, 21 ноября 2009 года. Здешняя шахта работает с июня 2009 года, и местные жители уже начали протестовать, так как отходы от шахты загрязняют окружающую среду.
Золотые фотографии
Нелегальный золотоискатель промывает песок и ил в поисках золота в горах Тумпанг Питу в Бануванги, Восточная Ява, Индонезия, 21 ноября 2009 года.
Золотые фотографии
Японка восхищается золотой моделью под названием «Пострелять бы в звезды» на выставке золота и серебра в Токио 23 октября 2009 года. Этот предмет роскоши составляет 30 см в высоту, сделан из 15 кг чистого золота и стоит 130 миллионов йен (1,3 миллиона долларов).
Золотые фотографии
Расплавленное золото и шихта, используемые для устранения примесей, горит красным пламенем во время расплавления в аппарате индукционной плавки на заводе компании «Dvir & Stoler Refining» в Нью-Йорке 4 января 2010 года.
Золотые фотографии
Роберт Штолер выливает расплавленное золото в формочку на заводе компании «Dvir & Stoler Refining» в Нью-Йорке 4 января 2010 года.
Золотые фотографии
Золотые слитки в магазине «Ginza Tanaka» в Токио 23 октября 2009 года.
Золотые фотографии
Кузнец работает над золотым украшением в мастерской в Шандигаре, Индия, 23 ноября 2009 года.
Золотые фотографии
Золотые бюсты (слева направо) китайских лидеров президента Ху Цзиньтао, бывшего президента Цзян Цзэминя, покойного патриарха Дэн Сяопина и Мао Цзэдуна на выставке золота в Пекине 8 ноября 2009 года.
Золотые фотографии
Жители деревни промывают золото из реки Иррамадди недалеко от моста Бахалминхтин у города Мииткийна, северная Мьянма, 7 января 2010 года.
Золотые фотографии
Общий вид на открытый карьер, где добывают золото и медь в округе Орандж в Австралии 8 января 2010 года.
Золотые фотографии
Чистое золото на заводе компании «Dvir & Stoler Refining» в Нью-Йорке 4 января 2010 года.










Комментарии:



Поиск по сайту
Translate Language

Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //