Зразы из печёного перца

Эти овощные зразы – оригинальный способ приготовления баклажанов.



 Начинка готовится из печеного перца. Для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Из указанного количества ингредиентов получается шесть зраз. Кушать их вкусно со сметаной.
IMG_2379 (500x375, 45Kb)

77105766_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)3 средних по размеру баклажана;
77105766_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)1 большой красный боларский перец;
77105766_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)1-2 зубчика чеснока;
77105766_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)5 ст. л. панировочных сухарей;
77105766_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)1 яйцо;
77105766_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)50 гр. сыра;
77105766_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)немного перчика чили;
77105766_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)подсолнечное масло;
77105766_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)мука.

IMG_2339-300x225 (300x225, 20Kb)
Баклажаны и перец моем, кладем на противень, сбрызгиваем маслом. Печем 30 минут при 180 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.
IMG_2360-300x225 (300x225, 24Kb)
Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко порезанный чеснок, жгучий перчик, 1 ч.л. подсолнечного масла и соль. Начинка готова.
IMG_2368-300x225 (300x225, 24Kb)
Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером. Добавляем к пюре яйцо,
панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.
IMG_2371-300x225 (300x225, 20Kb)
Руки лучше смочить водой. На ладони делаем лепешку. Кладем по центру начинку. Лепим зразу. Обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.









Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //