Золотые руки

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


 
Вот уж действительно - человек никогда не пропадет. С таким-то талантом... Аж дух захватывает. 

Далее текст автора:

Леву Григоряна я помню с детства. Там, в детстве, он показывал нам со Львовичем, как стрелять из самодельной пушки самодельным порохом, а когда выключили свет и воду, но, по недосмотру, оставили газ — как печь из ничего вкуснейшие лепешки и играть в коробки.

Позднее, в Москве в 93-ем, Лева использовал нашу съемную квартиру как плацдарм для взятия столицы. Ну вот тут мы и стали общаться плотнее. Он менял мне непрозрачные обложки на учебниках, в результате чего я попадал впросак в школе, я платил ему тем, что подсовывал скрипучие пакеты из под печенья прямо под наволочку. Он насыпал мне крошек в постель, я забивал ему туфли акварельными красками. 



Я тогда рос по двадцать сантиметров за лето, и мне до смерти хотелось есть. Всегда и много. Родители пытались как-то влиять на меня, но Лева всегда останавливал их своим фирменным «оставьте ребенка, мальчик растет». Теперь Лева говорит, что я стал такой умный благодаря ему, потому что иначе родители бы уморили меня голодом. Эта идилия, впрочем, закончилась, когда я случайно съел предназначавшийся Леве кусок маминого хачапури. Лева мрачно посмотрел на меня, на пустую тарелку и хмуро подвел итог — «мальчик вырос».

Лева — неиссякаемый источник энергии. Лева первым в фотошопе одел в зимнюю шипованную резину колесико мышки от майкрософт. Купал красного коня. Он вполне мог бы стать фигурой не менее известной чем те, что наполняли знаменитый Уголок Дурева :). Но это все цветочки.

Потому что пару дней назад, Лева прислал мне это.

Несколько месяцев, а может уже почти год тому назад Леве подарили модель. Вот такую: 

Лева справедливо решил, что такая пластмассовая порнография никак не может быть нормальным парусником. Для начала, парусник должен быть сделан по уму 

 
 

Я не все этапы выкладываю, так, чтоб оценить масштаб. Вот например шлюпка. Шлюпа, идущая в наборе конечно соврешенно не могла устроить Леву. Поэтому он сделал её заново. Слева то что было, справа - что стало. 

 

Или вот бочка например. Бочка Леву тоже совсем не устраивала. Справа - оригинал, слева - то что сделал Лева. 

Пушка. 

 
 
Сундук с мушкетом 

Потом Лева отвлекся ненадолго. Все парусник и парусник — утомляет. Поэтому он сделал еще одну пушку. 

 
 
Я взвыл. Я и так то завидую Леве небоскробической завистью, но пушка просто вынимала из меня жилы. Я думал, что дальше уже некуда. Как я, мля, ошибался. Потому что Лева вернулся к своей Санта Марии. И сделал стол в каюту капитана. Стол! в каюту! Капитана! 

В сравнении со спичкой 

Еще ракурс 
Вид сверху 
На ладони 
С тех пор как Лева взял за правило травить меня этими фотками я брежу мастерской на одном из балконов. Поначалу мне мешала библиотека, потом зима, но уж весной и летом я точно отремонтирую балкон, хотя б один, и устрою там себе столик, свет, станок и инструменты. Если ничего не случится.

Вот, вкратце вот такая вот история. И я точно знаю, что какой бы ни грянул кризис - несмотря на то, что финансисты будет неслаще остальных — Лева никогда не пропадет. Кризис — он в головах.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //