Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein)

Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) — расположен на юге Баварии, почти у австрийской границы. Строительство было начато в 1869 г. королем Людвигом II Баварским, также известным как Людвиг Безумный. Но за растрату казны, Людвиг II был отстранен от власти ещё до окончания строительства. Замок является наиболее часто фотографируемым наиболее посещаемым туристами в Баварии строением. Нойшванштайн стал источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде.

Путь в Нойшванштайн лежит через небольшую деревеньку Обераммергау. У этой деревни есть своя легенда. В 17 веке в Баварии свирепствовала эпидемия чумы, люди умирали один за другим. Тогда жители деревни собрались, помолились, и решили, что если эпидемия прекратится, они каждые 10 лет будет инсценировать страсти Христовы. И, как ни странно, после этого обещания никто больше не умер. И вот уже почти 400 лет каждые 10 лет они ставят это представление, причём участвует в нём вся деревня. Другая примечательность этой деревни – она является родиной Красной шапочки.


Недалеко от замка Нойшванштайн, находится замок Хоэншвангау(Schloß Hohenschwangau). Он являлся резиденцией Людвига II Баварского и был построен его отцом.



С 1990-го года правительство Баварии вложило около 15 миллионов евро в реставрацию. В туристические пики его в день посещают 10-12 тысяч человек.



















Комментарии:



Поиск по сайту
Translate Language

Свежие записи
Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //