Животные рекорды в рождаемости

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



10 Дикая свинья.
В благоприятные годы у диких свиней может появиться сразу шесть детёнышей. Конечно, у кошек, например, бывает больше, но кошкам при этом не надо спасаться от хищников и искать себе жёлуди.

 


9 Мышь-полёвка.
В сказке про Дюймовочку мышка в этом смысле откровенно подозрительная. Она, помнится, была преклонных годов, но ни детей, ни внуков у неё никогда не было. Между тем, в природе мышки-полёвки способны произвести на свет семь детёнышей за один раз.


8 Африканские охотничьи собаки и ёжики.

И у тех, и у других получается по восемь детёнышей за один раз.




7 Койоты.
Жизнь в прериях голодная, а иногда еще и холодная. Всяк страхуется как может. У койотов может быть за один раз девять щенков.

6 & 5 Дальше идут еще две мышки. Это не очень перспективно.


4
А вот на четвертом месте – горностай.
Самки горностая выводят детёнышей один раз в год, но зато их может быть одиннадцать штук сразу. На длинную шубку нужно около 50-ти шкурок, а купчихи и боярыни на Руси носили горностаевые шубы из ста шкурок и больше.


3 Рыжие хомячки.

Если ваш ребенок будет просить завести хомячков, знайте, на что вы идете. За один раз самочка хомяка может родить тринадцать детёнышей.


2 Вергинский опоссум.
Двадцать два детёныша за один раз. Представьте в своей квартире двадцать два своих детёныша, а ведь у опоссумов и норки-то маленькие.


1 Малогассийская землеройка.
Это животное водится на острове Мадагаскар и тамошние крестьяне считают их стихийным бедствием. Землеройки способны полностью уничтожить урожай на огороде, повалить небольшой дом. Вывести землероек практически невозможно. Самка этой небольшой крысы способна за один раз родить двадцать пять детёнышей. За год потомство у нее может появляться три или четыре раза.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //