Женские коленки

Еще один пост, направленный на то, чтобы доказать, что звезды тоже люди. А то некоторые, смотрю, не врубаются почему всех забавляют неотретушированные фотографии знаменитостей. Да потому что хватит с придыханием смотреть на высокохудожественные картины красоток в глянцевых журналах и думать: «Ох, был у меня такой мастер фотошопа была бы у меня такая наследственость и такие материальные возможности». Не спорю, все это очень важно. Но иногда прибавить красоты не могут ни гены, ни деньги, ни даже осознание того что своей внешностью ты эти самые деньги зарабатываешь.

Ведь что делает обычная женщина, когда находит у себя морщинку, целлюлитинку или, заглянув в паспорт, обнаруживает что родилась до 1969 года? В 90 случаев из ста она расстраивается. «Я старая, – думает она. – Я толстая. Я не такая шикарная, как Синди Кроуфорд и не такая худая, как Виктория Бекхэм, значит все кончено».



Но так ли уж идеальны те, кого нам преподносят как идеал? К примеру, те же звезды за 40. Возьмем Эль Макферсон, которая за свое физическое совершенство даже получила кличку Тело. Собираясь на прошлой неделе на вечеринку, она, видимо, считала что выглядит, как всегда, восхитительно: светлые волосы, зубы, ноги. Эль не зря проводит часы в спортзале и, в отличие от многих женщин, в том числе и от меня, даже не знает вкус оладьев или сыра.

Так вот. Появление Эль действительно взбудоражило фотографов. Они кружились вокруг профессиональной красавицы, которая заработала состояние на своей внешности и была примером для многих женщин. Эль улыбалась, откидывала назад волосы, в общем очаровывала. Но внимание фотографов было приковано к коленям Эль. Колени выглядели так, будто она все утро ползала в саду или чистила пороги в католическом соборе.

Спору нет – Эль само совершенство, но никакие усилия не могут ее спасти от неизбежного. Так же, как меня. Как миллиарда три остальных женщин на планете. Рано или поздно мы все стареем и колени наши либо обвисают от жирка, либо морщинятся от его отсутствия. Се ля ви. В отличие от морды их не подтянешь.

Да, тренировки, ботокс и всякие другие манипуляции могут сделать округлыми и упругими многие части женского тела, но когда тебе за сорок и ты худая, твои колени и локти непременно укажут на возраст. Кожу в этом месте не поддерживают мускулы, так что накачать там ничего нельзя. А если жира нет, то дело совсем плохо – кожица болтается и легко отходит от места дислокации, как у хорошо приготовленной курицы. И бабушкины советы типа «Морщинистая кожа рук станет эластичной и мягкой, если на ночь втирать в них смесь из одного желтка, столовой ложки меда и чайной ложки овсяной муки» тут не помогут.

Кортни Кокс


 
Наиболее радикальные комментаторы для худышек «за 40″ советуют: «Купи себе банку вазелина и длинные брюки». Но какая звезда откажется от мини и начнет носить кофты с длинными рукавами? С какой стати? Может, вообще в монастырь удалиться, чтобы не оскорблять эстетический вкус бывших восхищенных зрителей? Нет. Звезды носятся по вечеринкам, взбрыкивая потерявшими форму коленями, и правильно делают.

Кортни Лав


Пластические хирурги, правда, предлагают попробовать подтяжку кожи коленей, как это сделала Деми Мур. Но мероприятие это дорогостоящее, не всегда эффективное, к тому же скрыть шрамы возле колена невозможно – всю жизнь придется их маскировать специальными кремами и сильным автозагаром.

Мелани Гриффит


Короче, многие красавицы просто обходятся специальными укольчиками. Или знай себе втирают увлажняющие кремы, как будто это хоть кому-то помогло. Спасаются звезды кто как может и не всегда успешно. Что в очередной раз доказывает: они такие же, как мы. Живые. Не идеальные.

Николетт Шеридан


Хотя если вдуматься – это ведь такая ерунда, морщинистые колени. Ну да, так бывает. А как вы хотели. Зато в коленных складках можно прятать украшения. Или, хорошенько в них всмотревшись, увидеть лик какого-нибудь божества. Или, надев мини, попасть на обложку. Заголовок, правда, будет несколько отличаться от привычных: какой-нибудь «Коленный кошмар!» вместо привычных «Она богиня!». Но, в конце концов, звезды всю жизнь стремятся быть в центре внимания и на всех обложках, которые только существуют в природе. Так что пусть.

Сидни Кроуфорд









Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //