Еда для школьника России

У нас забрали свободу выбора еды для наших детей. А завтра что отнимут?

Родители школьников и блогосфера поборются с «Конкордом» за право детей питаться вкусно

«Школьные завтраки для убоя школьников» — пост с таким названием появился в популярном ЖЖ блогера и сценариста Олега Козырева.




«К 1 сентября в школе, где учится мой сын, поувольняли всех поваров, демонтировали столовую, убрали буфет, где дети могли покупать свежие пирожки, испеченные в школе, — пишет он. — Вместо всего этого 31 августа в школу приехали военные монтировать новое оборудование — для разогрева еды, привезенной из Подмосковья. Директор в шоке, но пока изменить эту ситуацию не удается. Где-то там наверху возникли новые стандарты школьного питания и слипшиеся макароны признаны более хорошей едой для детей, чем то, что приготовили повара непосредственно в школе…

Слышал, где-то в каких-то школах родители взбунтовались против солдатской еды для детей. Думаем с родителями, что сделать нам, чтобы дети вновь начали питаться…»

В телефонном разговоре с корреспондентом Козырев пояснил, что «бунт» находится в стадии подготовки:

— Пока мы не определились с кругом действий, которые придется предпринять. Скорее всего, начнем с обращения в департамент образования. Если не получится — не исключаю организацию протестных демонстраций.

Опыта организации протестных акций Олегу Козыреву не занимать: в 2005 и 2006 годах он был одним из организаторов серии митингов «Я свободен». Кроме того, по словам Козырева, за проблему может взяться и другой известный блогер — Алексей Навальный.

— Я уже позвонил Алексею. Его юристы посмотрят, насколько законны махинации со школьными обедами.







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //