До мозга костей интеллигент

НЕ приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi), ибо ненужно забивать себе голову всякой фигней. Первые 150 подписчиков были удалены администраторами, так как, вероятно, ошиблись подписавшись. Живите счастливо без всяких телеграм-каналов!!!


Еду сегодня утром в метро...

В Перово заходит благопристойный пожилой мужчина, на вид лет 60-65, аккуратно одет, длинный плащ, шляпа, очки в золотой оправе, портфель, зонт-трость с бамбуковой ручкой…Такой интеллигентнейший мужчинка…Проходя в дверь, где вечно толпится народ, постоянно приговаривает «Прошу прощения, разрешите пройти, премного благодарен…»



Становится недалеко от меня, открывает портфель, достает журнал «Вокруг Света», и погружается в чтение… Должна сказать, что данный дедулька выделялся из толпы изначально. Хотя бы своей вежливостью…Да и внешностью тоже – высокий, метр девяносто, не меньше, гладко выбрит, благородная седина, и кустистые седые брови, располагающиеся прямо на верхней линии очков)))… Стоит читает…Что-то его явно заинтересовало… Мимика лица об этом говорила…

Во всяком случае, я так подумала изначально, краем глаза следя за ним…С каждой прочитанной строчкой его замечательные брови поднимались все выше и глаза округлялись…И вдруг:

- АААААААААПЧИБЛЯ!!!!!

Громогласно, с чувством, роняя из рук журнал на голову перед ним сидящей тетки, дедуля чихнул…Очки сползли и перекосились...Шляпа сползла на макушку:

- Нижайше прошу простить! Вырвалось ненамеренно! – басом провозгласил дедок, поправляя на сидящей перед ним тетке шапку, сбитую журналом, подбирая чтиво, и поправив очки со шляпой вновь погружаясь в чтение….

Вагон лег…








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //