Гороховый суп

Рецепты по выходным - Гороховый суп
Всю жизнь я этот суп терпеть не могла. Та бурда, которой кормили в детском саду и школе, отбила интерес к этой похлебке надолго. И вот в один прекрасный день у своей второй мамы (трудно назвать такого светлого человека свекровью) Раисы Николаевны я его распробовала, оценила и полюбила. Суп получается вкусным и нежным.

Нам понадобится на кастрюлю в 3 литра:

Рецепты по выходным - Гороховый суп

- Мясо с косточкой на суп (в моем случае говяжьи ребрышки) – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор свежий (или замороженный) – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ложка
- Горох – полстакана
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 1 ч. ложка



В кипящую воду опускаем размороженное мясо. Доводим до кипения.
Рецепты по выходным - Гороховый суп
Снимаем пенку. Убавляем огонь до минимума. Засекаем время часа на 2.
Рецепты по выходным - Гороховый суп
Тем временем начинаем готовить зажарку. Натираем морковь на мелкой терке.
Рецепты по выходным - Гороховый суп
Обычно остаются такие вот «кончики». Они нам сейчас пригодятся.
Рецепты по выходным - Гороховый суп
Их мы опускаем в наш бульон. Туда же отправляем одну очищенную луковицу. Накрываем крышкой и варим дальше.
Рецепты по выходным - Гороховый суп
Мелко шинкуем оставшуюся луковицу.
Рецепты по выходным - Гороховый суп
Если помидоры замороженные – опускаем их ненадолго в теплую воду – шкурка отвалится сама собой. Если помидоры свежие – накалываем шкурку, обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
Рецепты по выходным - Гороховый суп
Нарезаем помидор кубиками.
Рецепты по выходным - Гороховый суп
На сковородке в смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук и морковь минуты 3-4, добавляем потом томатную пасту, а через две минуты помидоры. Зажарка готова.
Рецепты по выходным - Гороховый суп
Промываем наш горох. Мыть нужно прохладной проточной водой, пока она не станет прозрачной. Говорили в старину: «Мыть в семи водах». Сколько раз проверяла, вода становится чистой именно когда сливаешь седьмой раз! Вытаскиваем мясо. Процеживаем бульон. Добавляем горох в бульон и варим минут 30 на слабом огне.
Рецепты по выходным - Гороховый суп
Пока горох булькает, очищаем картофель и режем его на кубики. Добавляем в конце варки гороха.
Рецепты по выходным - Гороховый суп
Через 15 минут добавляем в суп зажарку. Доводим до кипения. Добавляем два лавровых листа (их нужно убрать через 20 минут).
Рецепты по выходным - Гороховый суп
Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты по выходным - Гороховый суп





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //