Гастроном тайского Самуи

На тайском Самуи ночной маркет выглядит более красочным, чем в балийском Гианьяре. Здесь не просто продают еду, здесь устраивают из этого целое шоу. Да и чего уж там, на этом маркете намного вкуснее, на мой взгляд, и выбор блюд больше. Особенно приятно радует разнообразие десертов. Каждый найдёт сладенькое по вкусу. Консерваторы, например, скорее всего выбирут привычные нам блины с мармеладными начинками от тайского блинодела.

Также довольно обычный десерт - это тончайшее обжаренное сладкое тесто со взбитым с сахаром белком.

Готовят этот десерт с помощью специального инструмента, которым растирают тесто на большой раскалённой платформе.



Те, кто жаждит чего-то более тайского и интересного, могут попробовать разнообразные разноцветные сладости из кокоса, риса, сои и теста.

Для экстремалов предлагают напиток с длинными желейными кусочками, напоминающими спагети. Их нарезают специальным инструментом от больших кубических кусков желе. Это точно на любителя. Пить сок с переваренными сладкими макаронами сможет далеко не каждый.

Что касается несладкой еды, то она имеет не очень презентабельный вид до приготовления.

После подготовки еда кардинально меняет свой вид. Повара нарезают овощи, готовят мясо и морепродукты на огне, смешивают всевозможные ингредиенты. В результате рождаются пестрые блюда с неповторимыми тайскими вкусами.

На маркете огромное количество разнообразных свежеприготовленных шашлычков - из морепродуктов, рыбных и куриных шариков, сосисок. Пожалуй, это самая популярная еда на ночной ярмарке. Цена за штуку колеблется от 10 до 20 рублей.

Банально сваренного риса здесь не найти, на ночном тайском маркете его продают в больших бамбуковых трубочках.

Глазунью из перепелинных яиц готовят в специальной «сковороде», расчитанной на 28 порций. Едят каждое яйцо отдельно, накалывая на зубочистку, как канапе.

К свежеприготовленным блюдам можно взять в ретро-фургоне алкогольный коктейль за 50 рублей, например Майтай, который так и хочется выпить в жарком Тае.

Посетилети ночного маркета ужинают под живую музыку на тайском языке, а на сцене выступают бармены, жанглирующие подожжёнными бутылками.

«Хлеба и зрелищ!» - это про ночной маркет на Самуи)





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //