В Новогоднюю ночь 2012 года

Пластмассовые яблоки, лимонад вместо шампанского, килограммы блесток и километры серпантина – сегодня мы отправимся на съемочную площадку самой консервативной программы центрального телевидения.

Строгий голос откуда-то сверху павильона не шутил как в прошлый раз: «Убрали ненависть с лиц! С таким выражением новый год не встречают!» и меня с фотоаппаратом никто не гонял за линию телекамер – чувствовалось, что это последняя ночь съемок, всё успели отснять и напряжения на площадке не было.


Основные съемки проходят ночью, только в это время реально заполучить звезд на шоу. Они произносят написанный заранее текст и подпевают маленькому кусочку песни «Новый год настает… «. Потом, после монтажа, нам будет казаться что все артисты, спортсмены, актеры и прочие известные люди одновременно присутствуют зале и поют.

Съемки «Голубого огонька» идут девять суток. Практически ни к чему нельзя прикасаться – все хоть и красивое, но хлипкое. Рабочим приходится постоянно подправлять декорации.




Блестки пускает специальный человек, добавляя их руками в воздушную пушку.







Жидкость из бокалов пить нельзя. Во-первых, это не шампанское, а лимонад. Во-вторых, даже то, что это лимонад массовке не говорят, называя содержимое «жидкостью с определенными химическими свойствами и добавками». Ну, а в третьих, в полных бокалах очень удобно тушить бенгальские огни.







Пока сцена готовится к следующему номеру, массовка разминается в коридоре. Они пришли сюда по объявлениям на профильных форумах и сообществах к девяти утра, а уйдут в четыре часа утра следующего дня.

Среди зрителей очень мало мужчин, они не выдерживают почти суточного сидения в жарком зале.

Массовка вся иногородняя. Некоторые из них даже ехали в столицу несколько дней. Но пришли они сюда не ради денег или мечты промелькнуть на экране телевизора. «Очень хочется ПРАЗДНИКА, а тут он есть. Да и дома делать нечего» – их основное объяснение.



Это гардероб массовки, одежда складывается в мешки с номерами.

Гардероб оказался секретным объектом, меня тянут поснимать что-нибудь более интересное и разрешенное.


С 12 утра до 12 ночи массовка получает по 500 рублей (при этом приходить нужно к 9 утра), а после полуночи по сто рублей за час. Но девятисот заработанных рублей хватит только то на то, чтобы в 4 утра доехать на такси до гостиницы.
























Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //