Всё, что у меня есть

Даже несмотря на то, что люди с детства помнят поговорку о любопытной Варваре, которой на базаре нос оторвали, им все равно хочется знать слишком много. О родных и близких, о знакомых и коллегах, о соседях по подъезду и даже о совсем незнакомых людях, которых довелось увидеть в транспорте, в коридоре института или в кино. Поэтому так популярны в последнее время фотопроекты, посвященные обычной жизни обычных людей: Девушки и их комнаты, Что у тебя в холодильнике, Где спят дети и многие другие. А фотограф Санна Квист (Sannah Kvist) из Стокгольма посвятила свой фотопроект All I Own тем вещам, которыми владеют молодые люди, родившиеся в 80-х годах прошлого века.

Разумеется, Санна Квист не вламывалась в квартиры парней и девушек нежданно-негаданно. О своем проекте она написала в интернете, а затем наведалась в гости к тем, кто заинтересовался идеей и не отказался продемонстрировать на весь мир свои личные вещи. Многим потребовалось освободить целую комнату, чтобы разместить в ней все то, что удалось нажить за неполные 30 лет.



В ходе проекта выяснилось, чем дорожит, что любит и чем увлекается каждый из участников фотосессии. Так, нетрудно определить игромана в человеке, чья "скульптура" из вещей в основном состоит из дисков с играми, а фотолюбителя - по количеству фотоаппаратов, бережно сложенных на самом верху большой кучи. У музыканта на самом видном месте - гитара, а у спортсмена - кроссовки, спортивные туфли и тренажеры. Студент узнаваем по количеству книг и конспектов, турист - по рюкзаку и туристическому коврику-каримату... В общем, глядя на разноплановые инсталляции из личных вещей, можно перефразировать известную пословицу так: покажи мне, что у тебя есть, и я скажу тебе, кто ты.

Участников своего фотопроекта Санна Квист называет просто по именам: Ники (Niki), Калле (Calle), Бенджамин (Benjamin), Ева (Eva), Карл (Karl), Андреа (Andrea) и Аса (Asa). Увидеть серию фотографий All I Own полностью можно на сайте Санны Квист (Sannah Kvist).










Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //