Всё зло — от баб!

Пока тут некоторые ломают себе голову над тем, кто виноват в вымирании России, политическая элита России уже нашла ответ. Виноваты, понятное дело, бабы – кто ж еще? Собственно, за ответом даже и не нужно было ходить в Госдуму, подойди к любым трем русским джентльменам, тусующимся возле прилавка с горячительными напитками, и они авторитетно подтвердят: от баб всё зло!

Именно бабы злостно отказываются рожать детей, тем самым сокращая население и последовательно ведя Россию к краху и полному исчезновению. Слава Богу, что корень зла наконец определен и теперь на них обрушится вся махина госвласти: в Госдуме проходит второе чтение закон, сильно ограничивающий права женщин на аборт, ограничивающий сроки аборта и т. п. Россия воспрянет!

Идея законопроекта ясна и чиста, как слеза того самого нерожденного младенца: если женщинам не давать возможности прервать нежелательную беременность, то им деваться будет некуда, родят как миленькие, страна наполнится младенческим плачем, а показатели народонаселения попрут вверх как на дрожжах. Наверно, сохраняющие младенческую наивность депутаты Госдумы как представили себе, что было бы, если б все аборты в РФ переписать как рождения... Да так из года в год... Да мы ж тогда! Да мы б не только 300 миллионов, мы бы и Китай давно обогнали! (Тем более что они, дураки, наоборот, всячески ограничивают у себя рождаемость).

А я вот недавно прочитал очень интересную книжку «Фрикономика» двух Стивенов – Левитта и Дабнера, из которых первый аттестуется как один из самых знаменитых сегодня молодых экономистов США. В книге, в частности, рассказывается о невиданной вспышке преступности в Америке в конце 80-х годов прошлого века. Казалось бы, при чем здесь наши бабы и их преступность? Терпение!

Так вот, в США в 80-х бушевала уличная преступность, причем положение представлялось многим тамошним экспертам не то что серьезным, а и чуть ли не безнадежным. Левитт приводит в пример мрачные пророчества тогдашних экспертов, с отчаянием говоривших о «реках крови, которые скоро польются по улицам».



Несмотря на все усилия полиции и конгресса, принимавшего все более жестокие законы, ничего не помогало. Количество тяжких преступлений по стране непрерывно росло, их доля в общем числе преступлений составила к 1989 году 80%! Мы, кстати, увидели отголоски терзавшего Америку страха в голливудских фильмах того времени – все эти «Побеги из Лос-Анджелеса», «Побеги из Нью-Йорка», представляющие будущее в виде всемирного гадюшника, где господствует насилие и беспощадные банды...
«От баб всё зло»

А потом, начиная с 90-х, всё вдруг как корова языком слизала! Преступность в Америке вдруг, ни с того ни с сего резко пошла на спад, сократилась В РАЗЫ – и пребывает с тех пор на очень низких показателях. С чего бы? Всех интересующихся делом более подробно я с удовольствием отсылаю к книжке (глава четвертая) – там все версии подробно разобраны, а следить за нестандартной и язвительной мыслью автора очень приятно.

Остальным же сразу сообщу вывод. Автор, Стивен Левитт, обнаружил поразительную вещь: резкий спад преступности в США в начале 90-х объясняется не действиями полиции и не подъемом экономики, а... решением Верховного суда США в начале 1970-х! Решением, которым Верховный суд США подтвердил (и утвердил!) право женщины на аборт!

Именно начиная с 1970 года женщины США, в том числе и женщины «низов», получили право на аборт. И поэтому криминал в 1990-м стал испытывать острую нехватку «пехоты», «пушечного мяса» для пополнения молодежных банд: ОНИ ПРОСТО НЕ РОДИЛИСЬ. Бедные женщины из нищих черных и белых гетто, получившие в 1970-м такую возможность, с огромным облегчением отказались от рождения БУДУЩИХ БАНДИТОВ И УБИЙЦ. И криминальная ситуация в Штатах изменилась, словно по волшебству.

Это очень глубокое исследование Левитта, выходящее далеко за пределы собственно статистики и экономики. На этом примере мы видим НАГЛЯДНО, что дело ведь вовсе не только в цифрах, не только в количестве рождений; очень важно их КАЧЕСТВО.

Если мать не желает ребенка, если ощущает себя не готовой к нему из-за причин психологического или материального свойства – да, общество может сломать ее через колено и заставить-таки родить. Силы государства и общества несопоставимы с силой одной маленькой и бедной женщины.

Однако – и это как раз показывает нам пример с 1989 годом в США – такая «победа над женщиной» будет для государства и общества пирровой. Потому что ничего нет страшнее для общества, чем выросший ребенок, которого мать не любила в детстве. Не любила в первые, РЕШАЮЩИЕ три года жизни! Считала обузой, ненужным грузом, избавиться от которого мешает только проклятый закон...

Тут я уже отвлекусь от Левитта и вспомню как раз параллельные, более близкие мне сведения из общей психологии и психотерапии. Да это же практически столбовая проблема всей мировой психотерапии – сколько разных школ, сколько светил и имен мировой психологической науки, начиная от Фрейда, бились с людьми, вся проблема которых в том, что их НЕДОЛЮБИЛИ в детстве!

Самое печальное в этом – то, что нежеланные дети не только страдают и мучаются сами от неразрешимых внутренних проблем. Они ведь еще и вполне успешно несут свои проблемы ВОВНЕ – то есть заставляют страдать и мучиться всех окружающих, до кого в силах дотянуться. Именно из них – нежеланных детей – рекрутируются будущие обитатели преступного мира, маньяки и заправилы банд. Причем – практически неисправимые. У человека, которого никто не любил до трех лет, разрушено и никогда не восстановится так называемое «базовое доверие» к миру.

То есть, если уж откровенно, разговор-то совсем не шуточный. Препятствовать женщине, которая НЕ ХОЧЕТ ребенка, делать аборт – НЕЛЬЗЯ. Наоборот, нужно понимать: если некая молодая особа четко осознала, что ребенок ей не нужен и любить его сейчас она по-настоящему не сможет, не готова, и ПОЭТОМУ она идет на аборт, то она делает всем нам этим большое одолжение. Мы должны ее если не проводить аплодисментами, то уж, по крайней мере, уважать ее решение.

Вот все спрашивают, все дивятся: как же, мол, Россия-то – практически спокойно прошла поистине тектонические изменения во всем государственном и общественном устройстве? 20 лет сплошного кризиса – и минимум волнений, потрясений, революций, совсем мало – тьфу-тьфу-тьфу! – кровопролития?

Американец Левитт дал ответ. За относительное спокойствие мы должны благодарить одно – Его Величество Аборт, который у нас в стране до сих пор был повсеместно разрешен. Троцкие, ленины, джугашвили, матросы железняки и прочие кровавые маньяки просто не родились – были вовремя абортированы.

Госдума, впрочем, постарается на днях устранить этот барьер на пути очередного джугашвили. В технике это называется – сорвать предохранитель.









Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //