Виноват не Яндекс, а Мегафон, считает поисковик Яндекс. Всего 8 000 СМСок ушли во Всемирную сеть.

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

На сайте оператора сотовой связи отсутствовал файл, который отвечает за блокировку данных для индексации поисковыми машинами.

Критический для поисковых роботов файл robots.txt сделал СМС пользователей доступными для запросов пользователей. В результате произошла утечка более чем 8 тысяч коротких текстовых сообщений во Всемирную сеть.

- «Яндекс» индексирует только открытую часть Интернета — те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля, - сообщила Life News официальный представитель «Яндекса» Татьяна Комарова. - Страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, «Яндекс» не индексирует, даже если они находятся в открытой части Интернета. Это соответствует всем общепринятым нормам и правилам взаимодействия в Интернете.

Однако необходимого для блокировки файла на сайте оператора в момент, когда его «просматривал» робот «Яндекса» не было.

- В разделе отправки SMS на сайте «МегаФона» (www.sendsms.megafon.ru) в момент индексации по какой-то причине отсутствовал файл robots.txt, - подтвердила Life News Комарова. - Насколько нам известно, сейчас администраторы сайта «МегаФона» уже установили robots.txt и закрыли этот раздел для индексации.

Вычищать результаты скандального запроса пришлось в авральном и ручном режиме.

- В максимально скором времени все страницы этого раздела будут недоступны в результатах поиска «Яндекса», - заверила Life News официальный представитель «Яндекса».

На большинстве сайтов есть особый файл - robots.txt. Он предназначен для роботов поисковых систем, а не для пользователей. В этом файле веб-мастер может указать параметры индексирования своего сайта как для всех роботов сразу, так и для каждой поисковой системы по отдельности.

Скандал с утечкой коротких текстовых сообщений абонентов «МегаФона» набирает обороты. СМС сотен людей найдены еще и в Google.

Тысячи сообщений за 12 июля 2011 года, которые отправляли абоненты «Мегафона» друг другу, стали доступны пользователям Интернета.

Во Всемирную сеть попала личная переписка, право на тайну которой охраняется законом.

Документ с СМС-сообщениями был сформирован в программе Google Docs, которая является бесплатной заменой стандартному офисному пакету.

Документ с СМС-сообщениями находится в общем доступе.

На первой странице, опубликованной через Google Docs, указаны телефонные номера, на которые были отправлены сообщения весьма личного характера.

Есть, к примеру, такие: «Все, гуляем...», «С кем гуляла, понравилось? А как же муж?»; «Я тебя тоже безумно люблю=*мы будем всегда вместе, а значит, будем счастливы. Я знаю, ты будешь самым лучшим мужем и папой=***я уже жить без тебя не могу». Или такие: «Игорь, когда ты будешь дома? У меня не работает телефон, жена».; «Сеня не в опасности!Все ок! Люблю Вас! Скучаю сильно! Тоскую по тебе, малыш! Ангел мой, Ласточка, родная! Люблю!Целую!Жду!».




Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //