Вероятность невероятного

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Между 1861-м и 1878 годом французу Анри ТРАНУ довелось участвовать в пяти совершенно одинаковых дуэлях. В первых четырех его противники пали замертво и умерли от апоплексического удара, прежде чем был произведен хоть один выстрел. В пятой дуэли подобная участь постигла самого Трана…

В 1872 году убийца по имени Клод ВОЛЬБОНН убил барона Родемира де Таразона. За 21 год до этого отец барона Таразона тоже был убит неким Клодом Вольбонном. Убийцы, полные однофамильцы, не являлись родственниками…

В 1930-х годах в одну из июньских ночей в техасском графстве Эль-Пасо капитан Аллан ФЭЛБИ во время службы в составе дорожного патруля преследовал несущийся с огромной скоростью грузовик. Перед поворотом машина неожиданно притормозила, и Фэлби на скорости влетел в нее. У капитана оказалась повреждена артерия на ноге, и если бы случайно остановившийся рядом некий Альфред СМИТ не оказал ему помощи, то для пострадавшего все могло бы закончиться очень плачевно. Благодаря жгуту, который наложил Смит, кровотечение удалось остановить, а подоспевшая машина “скорой помощи” спасла Фэлби жизнь… Прошло пять лет. Однажды Фэлби, заступивший на очередное ночное дежурство, получил по рации сообщение о дорожном происшествии: машина врезалась в дерево, водитель находится в критическом состоянии. Фэлби прибыл на место раньше “скорой помощи” и увидел, что шофер без сознания. Из раны на ноге сочилась кровь, была повреждена артерия, водителю грозила смерть. Фэлби правильно наложил жгут и только тогда присмотрелся повнимательнее к пострадавшему. И… узнал в нем своего давнего спасителя Альфреда Смита!..



На гробнице Тамерлана помимо множества его имён было выбито предостережение желающим вскрыть саркофаг. “Нарувший завет Тимура будет наказан, а по всему миру разразятся жестокие войны”, – гласила надпись. Грозные слова остудили пыл исследователей, но всё же было решено открыть гробницу 21 июня 1941 года…

Однажды профессор статистики Уорвикского университета (Англия) доктор Том ЛЕОНАРД поделился с Артуром КЕСТЛЕРОМ таким наблюдением: “Я лично могу привести уникальный пример теоретически маловероятного события, которое, тем не менее, произошло. Во время первой своей лекции в этом самом университете новый профессор статистики объяснял студентам теорию вероятностей. Чтобы наглядно ее проиллюстрировать, он достал из кармана монетку и подбросил ее. Она приземлилась на полированный пол, немного покрутилась — и застыла прямо на ребре!” Вероятность того, что монета идеально круглой формы, упав на ровную поверхность, застынет на ребре, составляет 1/1 000 000 000.
 

С 1987 года в одном из супермаркетов английского графства Чешир творятся необъяснимые чудеса. Как только за кассу под номером 15 садится кассирша, так уже через несколько недель она беременеет. Повторяется все с завидным постоянством, итог – 24 беременных, 30 рожденных детей.

Известный американский актер Чарлз КОГЛЕН, умерший в 1899 году, был захоронен не на своей родине, а в городе Галвестон (штат Техас), где смерть случайно застала гастролирующую труппу. Через год ураган невиданной силы обрушился на этот город, размыл несколько улиц и кладбище. Герметичный гроб с телом Коглена за 9 лет проплыл в Атлантике по меньшей мере 6000 км, пока, наконец, течение не вынесло его на берег прямо перед домом, где он родился на острове Принца Эдуарда в Заливе Св.Лаврентия…

Летом 1912 года газеты Великобритании описали загадочную историю, произошедшую в железнодорожном экспрессе, следовавшем из Лондона в Глазго. В присутствии двух пассажиров (инспектора Скотленд-Ярда и молодой медицинской сестры) в вагоне на сиденье около окна со страшным криком возник пожилой мужчина. Одежда на нем была странного покроя, волосы
заплетены в косу. В одной руке он держал длинный бич, в другой надкусанный кусок хлеба. “Я Пимп Дрейк, возница из Четнема, – причитал дрожащий от страха человек. – Где я? Куда я попал?”
Инспектор побежал за кондуктором, сказав девушке, чтобы она присмотрела за странным мистером Дрейком. Когда он вернулся в свой вагон, то увидел, что возница исчез, а медсестра пребывала в обмороке. Вызванный кондуктор сперва решил, что его разыгрывают, но на сиденье остались материальные свидетельства происшедшего – бич и треугольная шляпа. Специалисты из Национального музея, которым показали эти предметы, уверенно определили время из которого они происходили – вторую половину ХVIII века. Инспектор побывал у пастора прихода, к которому была приписана деревушка Четнем и попросил поискать запись о человеке по имени Пимп Дрейк.

В церковной книге умерших 150-летней давности местный священник нашел не только имя возницы, но и приписку тогдашнего пастора, сделанную на полях. Из нее следовало, что будучи уже немолодым человеком, Дрейк начал ;вдруг рассказывать невероятную историю. Будто однажды ночью, возвращаясь  на повозке домой, он увидел прямо перед собой “дьявольский экипаж” – железный, огромный, длинный как змей, пышущий огнем и дымом, Потом возница каким-то образом оказался внутри – там были странные люди, наверное слуги дьявола. Испугавшись, Дрейк призвал на помощь Господа и вновь оказался в чистом поле. Повозки и коней не было. Дрейк, потрясенный случившимся, еле дотащился домой. И, судя по всему, уже никогда не вернулся к здравому рассудку, до конца дней своих повторяя историю о “дьявольском экипаже”. Инспектор Скотленд-Ярда рассказал о происшедшем и своих последующих
изысканиях в Королевское метапсихическое общество. Там досконально проверили случай, повторив путь розысков Дрейка. Треуголка до сих пор хранится в музее общества.

 








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //