Верные мужья??? Ой, не смешите…

http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/10/3/23/18.jpg
Сегодня примерно 74% мужей, жителей четырех крупнейших городов России, на протяжении супружеской жизни вступают во внесупружеские половые связи - по меньшей мере, с одной партнершей.

Но, по мнению некоторых экспертов в сфере семьи и брака, уже в ближайшем будущем длительные супружеские отношения станут сопровождаться регулярными внесупружескими связями, на которые другой супружеский партнер будет смотреть сквозь пальцы.

По данным на 2006 год средний московский роман на стороне длился от 2-х до 3-х месяцев и включал в себя 7,5 половых акта и 23 часа общения, причем большая часть последнего проходит по телефону.

Но это - средние цифры, а у каждого четвертого москвича романы длятся существенно дольше - до года и даже по нескольку лет. И таких романов за 15 - 20 лет супружеской жизни случается несколько, плюс еще и однократные связи.



Прекрасная половина человечества существенно меньше увлекается романами на стороне - пока в три раза меньше. Причины тому как психологические: женщины гораздо больше привязаны к супругу, и чувство вины у них гораздо выраженнее, так и демографические: в зрелом возрасте мужчин существенно меньше, чем женщин (и романы они заводят преимущественно с незамужними или разведенными женщинами).

Но и число мужчин, вступающих во внесупружеские связи, и число таких связей на протяжении супружеской жизни постоянно увеличивается.

Аналогичный процесс имеет место и у прекрасного пола, причем темпы роста доли замужних женщин, имеющих любовников, намного опережают темпы роста мужчин-"изменщиков" и составляют 0,4% в год. Если в сегодняшней Москве только у третьей части замужних женщин имели место внесупружеские связи, то через 10 лет эта величина возрастет вдвое.

В то же время растет терпимость к внесупружеским связям: как показывают исследования, всё реже они становятся причиной семейных конфликтов. В обществе растет понимание необходимости интимных отношений с новыми сексуальными партнерами. По мнению ряда писхологов и сексологов, такие отношения - конечно же, в разумных пределах - крайне полезны и для психического, и для физического здоровья мужчин и женщин.

Если 35 лет назад любая сексуальная неверность, даже совершенно не угрожающая существованию семьи, воспринималась большинством жен как неимоверная трагедия, то сегодня такие чрезмерные реакции отечественные сексологи, к которым семейные пары обращаются за консультацией, видят очень редко.

Большинство клиентов, обращающихся к ним с этой проблемой, обнаруживают достаточную терпимость к стремлению супружеского партнера к оживлению своей интимной жизни.

К тому же и одинокие женщины - разведенные или не выходившие замуж - воспринимают свои связи с женатыми мужчинами гораздо положительнее, чем раньше. Конечно же, роль "двоюродной жены" многих одиноких представительниц прекрасного пола не совсем устраивает, но эта роль лучше, чем полное одиночество, пишет sex-news.ru. Сегодня жизнь без секса воспринимается как совсем уж недостойная, и только немногие соглашаются на такой образ жизни.

Перспектива же такова, что уже в ближайшем будущем длительные супружеские отношения станут сопровождаться регулярными внесупружескими связями, на которые другой супружеский партнер будет смотреть сквозь пальцы.

Специалисты полагают, что в течение семейной жизни каждый из супругов будет обладать примерно десятью внесупружескими партнерами, за периодами романов на стороне и просто увлечений будут следовать периоды моногамии и моноандрии, после них - новая вспышка любовных и сексуальных чувств. По числу внесупружеских связей женщины подойдут очень близко к мужчинам.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //