Великий вождь Ким Чен Ын

Власть в Северной Корее полностью перешла в руки Ким Чен Ына, младшего сына скончавшегося лидера страны Ким Чен Ира. Ким Чен Ын занимает пост заместителя председателя Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в понедельник средства массовой информации КНДР впервые назвали его «великим вождем».

Достоверно о дате рождения Ким Чен Ына не известно. По разным версиям, это 8 января 1982 либо 1983 года. Его мать — Ко Ён Хи, неофициальная жена руководителя КНДР, родившаяся в Японии, занимавшаяся балетным искусством и скончавшаяся в 2004 году. Версии о ее смерти также разнятся — то ли она погибла в автомобильной аварии, то ли скончалась от онкологического заболевания.



Ким Чен Ын получил европейское образование, окончив международную школу в швейцарском Берне, затем продолжил учебу в Пхеньяне, в военном университете имени своего отца.

В январе 2009 года СМИ со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап» писали, что Ким Чен Ир издал личную директиву руководителям Корейской рабочей партии, где назвал Ким Чен Ына своим преемником.

В январе 2010 года правительство КНДР объявило 8 января — день рождения Ким Чен Ына — национальным праздником КНДР.

27 сентября 2010 года Ким Чен Ыну было присвоено звание генерала, а двумя днями позднее он введен в состав ЦК правящей Трудовой партии Кореи (ТПК) и назначен на пост вице-председателя Центральной военной комиссии.

В октябре 2011 года газета Daily NK сообщила, что Ким Чен Ын женился в 2010 году на уроженке города Чхонджин (провинция Хамгсн — Путко), которая младше его на два года и очень привлекательна. Она происходит из интеллигентной семьи, ее отец — профессор, мать — врач-гинеколог. Она окончила престижный университет в Пхеньяне и работает над докторской диссертацией.

Ким Чен Ын увлекается баскетболом.

Ким Чен Ир скончался в 08:30 в субботу по местному времени во время поездки по стране на поезде. По официальной версии, его смерть наступила «от психического и физического переутомления».









Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //