Баклажаны на гриле с чесноком

[постное блюдо] Баклажаны на гриле с чесноком
Вам понадобится:

Баклажаны (у меня 2 штуки - это на одного голодного)
2 зубчика чеснока
Базилик (по желанию)
Оливковое масло
Соль

Как готовить:

[постное блюдо] Баклажаны на гриле с чесноком
Баклажаны моем и нарезаем вдоль на пластинки.
[постное блюдо] Баклажаны на гриле с чесноком
Перед тем, как выложить на гриль, я пользуюсь любимым девайсом – аэрозолем с оливковым маслом. Совсем чуть-чуть сбрызгиваю кусочки маслом, чтобы они не пристали к решетке (думаю, эту процедуру можно опустить).


[постное блюдо] Баклажаны на гриле с чесноком
Выкладываю на гриль. Затем, когда нижняя сторона поджарилась, сбрызгиваю снова и переворачиваю. Посмотрите на эту красоту! Пока они дожариваются готовлю соус.
[постное блюдо] Баклажаны на гриле с чесноком
Это проще простого. Выдавливаем с пиалку пару зубчиков чеснока, добавляем немного соли и доливаем оливковое масло. Перемешиваем. Все!
[постное блюдо] Баклажаны на гриле с чесноком
Пока масло вбирает чесночные ароматы, возвращаемся к грилю, снимаем баклажаны на тарелку. Дольки поджарились и подсохли, но не пугайтесь, наш волшебный соус их оживит.
Равномерно распределяем соус по поверхности баклажан.
[постное блюдо] Баклажаны на гриле с чесноком
И далее… Это по желанию. Просто я фанат базилика. Я обожаю его запах, и поэтому посыпаю наши баклажаны сверху порезанной зеленью.
[постное блюдо] Баклажаны на гриле с чесноком
Дальше складываем пластинки баклажан пополам и оставляем остыть и немного настояться (признаюсь, у меня это получается не всегда). Затем выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //