Армянский Лос-Анджелес


Фотограф Ара Ошагян в 1993 году впервые использовал фотокамеру, чтобы сопроводить фотографиями свои тексты про армянскую общину в Лос-Анджелесе. Очень скоро фотография взела верх над всем остальным. Ара отправился в Нагорный Карабах в поисках своих армянских корней. Серия фотографий "Отечество" показывает нам, прямо и непосредственно, разоренную войной страну и ее жителей.

"Мой отец умер в июне 2000 года. За несколько лет до этого он и я решили начать проект о Карабахе: отдаленном горном районе рядом с Арменией на Кавказе. Региона, где армяне воевали и победили в ожесточенных столкновениях за независимость. Место, которое является частью нашей далекой родины, землей наших предков в течение более трех тысячелетий. До девяностых годов ни один из нас не ступал ногой там. Оба наших поколения родились и достигли совершеннолетия в армянских диаспорах Иерусалима, Парижа, Бейрута, Филадельфии, Лос-Анджелеса.



Мой отец и я успели совершить одну поездку в Карабах вместе, в 1999 году. Это совпало с рождением моего первого сына. После смерти отца я продолжал работать над нашим проектом еще шесть лет. И каждое мое путешествие отмечено новым рождением в моей семье. Цикл жизни и смерти. Цикл, который связавает поколения", - Ара Ошагян.












Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //