Армия Египта перешла на сторону революции

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Армия Египта гарантирует "свободу слова" любому законопослушному и мирному гражданину. С таким заявлением выступило Министерство обороны страны.

Вооруженные силы "понимают требования людей" и никогда не применят силу против собственного народа. "Мы знаем и понимаем законные требования, которые выдвигают честные граждане страны", - отмечается в заявлении.



"Присутствие войск на улицах ставит целью обеспечение вашей личной безопасности. Вооруженные силы осознают свою ответственность в деле защиты нации и ее отдельных граждан. Армия не будет применять силу против нашего великого народа", - цитирует ИТАР-ТАСС текст коммюнике.

Ранее сегодня в интервью одной из спутниковых телестанций отставной генерал египетской разведки заявил, что среди военных сейчас наблюдаются острые расхождения во мнениях о дальнейших действиях. По его убеждению, армейская верхушка, получающая тысячи долларов, будет до конца поддерживать правящий режим. Но далеко не все офицеры среднего звена разделяют такую позицию генералов.

Между тем, по планам оппозиции, в акциях протеста во вторник в египетской столице должны принять участие свыше одного миллиона человек. Для участия в этом "марше миллионов" из провинций в Каир направляются колонны египтян. Власти перекрыли железнодорожное сообщение, но не смогли остановить людской поток. По шоссе в Каир двигаются с разных сторон автобусы с манифестантами. На подступах к столичной площади Тахрир полиция обыскивает манифестантов и проверяет документы. Однако стражи порядка не препятствуют движению толпы. На самой площади десятки тысяч египтян скандируют "Мубарак! Собирайся, самолет ждет тебя!".








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //