Аномальные зоны России

5 аномальных зон России(часть 1)
1. Гора мертвецов (Перевал Дятлова)

На севере Урала, где проходит граница Коми и Свердловской области, необъяснимые трагедии происходят довольно часто. На склонах горы "1079" или Холат-Сяхыл (что в переводе с манси означает «Гора мертвецов») при весьма загадочных обстоятельствах неоднократно погибали люди.

Первая трагедия произошла 1-2 февраля 1959 г. В тот солнечный зимний день на гору собрались восходить 10 свердловских туристов под руководством Игоря Дятлова. У одного из них разболелись ноги, и он вернулся в пос. Вижай, а оставшиеся 9 продолжили восхождение. До темноты взойти не успели и раскинули стоянку прямо на склоне. Установили палатку, легли спать. Ночью же произошло что-то необъяснимое -- вся группа погибла при загадочных обстоятельствах.

Ночью, разрезав изнутри палатку, полураздетые туристы в паническом ужасе бросились бежать вниз по склону. Как позже установило следствие, большинство погибло от холода, но три человека погибли от ужасных повреждений: переломанные рёбра, пробитые головы, кровоизлияния. У одной из девушек вырван язык. Но на телах не было ни синяков, ни ссадин! Еще одна загадка: кожа у всех погибших была странного, красноватого цвета, на одежде у двоих эксперты обнаружили превышение радиационного фона в разы. И все погибшие были абсолютно седыми, а на их лицах застыло выражение крайнего ужаса.

В течение десяти лет после трагедии, над перевалом Дятлова потерпели крушение три самолёта, погибло несколько групп туристов, причем -- по 9 человек. Существует легенда, что здесь когда-то были убиты 9 манси.

2. Долина смерти Камчатка

Еще одним известным гиблым местом в России является Долина смерти на Камчатке, о которой стало известно еще в начале 30-х годов XX века.

На западном склоне вулкана Кихпиныч бьют горячие источники. Их небольшие термальные площадки прорезаны овражками, на склонах и на дне которых выбиваются слабые струйки кислой горячей воды, пара и газов. Самая нижняя из площадок приобрела зловещую репутацию и получила имя Долины смерти...

Долину смерти обнаружили охотники, у которых потерялись собаки-лайки. Трупы собак охотники нашли в верховьях реки Гейзерной у подножия вулкана Кихпиныч. Рядом с ними на голой -- ни травинки -- земле лежало множество погибших птиц и животных -- медведей, волков, зайцев. В ужасе бежали охотники с этого «чертова кладбища», и не напрасно, Вскоре собаки, побывавшие вместе с людьми в «нехорошем» месте, издохли, а сами люди стали чахнуть на глазах: сделались вялыми, стремительно теряли в весе, у них начались необъяснимые головные боли.

...Как только сходит снег, выжженная, будто после пожара, земля покрывается трупами полевых мышей. Привлеченные запахом падали туда пробираются лисы. И тоже погибают. Следом приходят медведи... Орланы, увидев легкую добычу, спускаются на обед и остаются в долине навсегда...

Слухи о Долине смерти разошлись по всему Советскому Союзу, на Камчатку хлынули многочисленные экспедиции. И более 100 исследователей-энтузиастов погибли, пытаясь разгадать тайну Долины смерти, а те, кто вернулись, не спешили делиться своими впечатлениями...

Ученые сразу предположили, что все живое на площади шириной 300 метров и длиной 2 километра, установил присутствие в них углекислого газа и сероводорода. Это подтвердили и анализы, но лишь в 1982 г. удалось установить, что в вулканических газах Долины смерти присутствуют и высокотоксичные цианистые соединения.

5 аномальных зон России(часть 1)

3. Загадки Чертова кладбища



Чертово кладбище располагается в районе впадения реки Ковы в Ангару, недалеко от местечка Усть-Кова Кежемского района Красноярского края. По преданиям, Чертово кладбище появилось в 1908 г. сразу после падения Тунгусского метеорита, эпицентр которого находится в 400 км к северу. Сначала в этом аномальном месте наблюдали дыру в земле, которая со временем была завалена трупами животных. Ходят легенды, что Тунгусский метеорит -- космический корабль инопланетян -- перед неизбежной катастрофой успел выбросить спасательный модуль. То был, как утверждали одни, своего рода «черный ящик», в котором содержалась информация о пришельцах. Другие верили, что инопланетяне сумели спастись, но... оказались в мантии Земли и оттуда подавали сигналы на поверхность.

Широкую известность это место приобрело в 1983 году, после публикации в журнале «Техника – молодежи». Вот выдержка из этой публикации: «В тридцатых годах группа колхозников из деревни Рожково (Кежемского района Красноярского края - прим. А. Захаров) перегоняла стадо от Ковы, вдоль одноименной речки через деревушки Уяр и Карамышево, до Братска. При очередной проверке недосчитались двух коров. Двое из бригады погонщиков, зарядив ружья, отправились на поиски животных. Через некоторое время стал слышен тревожный лай убежавших вперед собак. Двинувшись в том направлении, погонщики вышли на чистую круглую поляну, диаметром около 100 метров, совершенно лишенную растительности. Собаки, уже выбежавшие на черную землю, испуганно поджав хвосты, повернули назад. На расстоянии 15-20 метров от последних деревьев, на голой, будто выжженной земле лежали трупы пропавших животных, а чуть дальше - несколько мертвых птиц. Старший погонщик, опытный охотник, резко остановился:

- Стой, дальше нельзя! Это - "чертово кладбище". Ступишь на голую землю - смерть!

Поляна действительно навевала ужас: на голой земле, кроме околевших коров, виднелись тушки таежных животных, а то и просто груды костей. А нависшие над поляной ветви деревьев были обуглены, как от близкого пожара. Собаки же, побывавшие на поляне всего минуту, перестали есть, сделались вялыми и вскоре подохли. Охотник рассказал, что на поляне часто гибнут забредающие туда при перегоне домашние животные. Их трупы вытаскивают крюками на веревках. Мясо же у погибших коров неестественно алого цвета, и есть его нельзя. Старожилы называют это место "поляной смерти", "чертовым кладбищем" и давно собираются огородить его прочным забором, да как-то не то руки не доходят, не то люди боятся долго там находиться».

В таежную глушь отправились десятки, если не сотни самодеятельных экспедиций с разных концов страны. И многие энтузиасты поплатились своими жизнями за попытку раскрыть тайну аномальной зоны. По подсчетам дальневосточных исследователей аномальных явлений, за прошедшие годы во время ее поисков погибли, около сотни человек, в том числе и целые группы, 3 из них пропали бесследно.

В 1991 г. экспедиции Владивостокских уфологов под руководством А. Ремпеля, после длительной предварительной подготовки все же удалось найти загадочную поляну. Исследователи обнаружили даже изображение черта со стрелкой-указателем, которое, якобы, вырезали в свое время при переносе дороги местные жители (при дальнейших исследованиях оказалась, что "стрелка" -- "новодел" и ей всего 15-20 лет). При приближении к кладбищу, по рассказу Александра Ремпеля, участника экспедиции, странно повел себя компас, а прибор, регистрирующий электромагнитное излучение, стал показывать максимальное значение. Исследователи на всякий случай разделились на две группы: одна отправилась к таинственной поляне, другая ее страховала. При приближении к Чертову кладбищу люди стали испытывать странное покалывание во всем теле, прервалась связь со страхующей группой. Поляна оказалась окружена черными безжизненными деревьями, везде виднелись белеющие кости. Были уже сумерки, и исследование решили отложить наследующий день, разбив лагерь в километре от поляны. Увы, утром у ряда участников экспедиции начались столь странные проблемы со здоровьем (онемение тела, опухание суставов, падение зрения), что было решено не рисковать и провести исследование на следующий год.

Однако разразившиеся в стране экономические катаклизмы, к сожалению (а может, и к счастью?), не позволили в финансовом плане организовать новую экспедицию, так что загадка Чертова кладбища до сих пор не раскрыта.

 

 

5 аномальных зон России(часть 1)

4.Медведицкая гряда

Бешенство шаровых и гигантских обычных молний, полеты НЛО, покореженные, переломленные, как спички, деревья более тридцати сантиметров в диаметре с ожогами на стволах, растительность и почва, явно подвергшаяся какому-то вредоносному излучению, неисследованная, только намеченная сеть подземных туннелей -- такова Медведицкая гряда, цепь холмов высотой около 250 метров, -- что расположилась в Жирновском районе Волгоградской области.

Полетами неопознанных объектов различной формы (шарообразной, тарелок, треугольников) здесь никого не удивишь, также как и многочисленными следами посадки НЛО. Местные жители частенько видят странные светящиеся шары и объекты других форм.

Но не только частыми пролетами НЛО характеризуется Медведицкая гряда. Вторая загадка связана с тем, что это место как будто притягивает огромное количество молний. Исследователи одной из экспедиций насчитали более трехсот пятидесяти сожженных полностью или частично стволов деревьев. В некоторых случаях от многометрового дерева оставался только обугленный пенек высотой до колена.

Под Грядой, на глубине 8-30 метров, расположены неизвестно кем и когда построенные гигантские туннели диаметром 7-20 метров (больше чем у туннелей в метро), протянувшиеся, возможно, на многие километры. Якобы, перед войной некоторые смельчаки проходили по ним многие километры. В начале войны входы в эти туннели были взорваны саперами. О туннелях существует богатый местный фольклор, где они объявляются и базами НЛО, и подземным городом волжских разбойников, скрывающих награбленные клады, и законсервированным хранилищем допотопной расы человеко-змей, которых якобы видели проникавшие в туннели местные энтузиасты.

А чего стоят бьющие из-под земли очень странные ключи - в одном месте из-под земли выходит дистиллированная вода, а в другом бьёт радиоактивный родник!

Ясно, что интересных исследований, наблюдений всевозможных аномалий и НЛО на Медведицкой гряде хватит не на один год.

5 аномальных зон России(часть 1)

5. Самарская Лука

Самарская Лука считается сегодня одной из самых активных аномальных зон в мире. По данным специалистов, только за последние 10 лет здесь произошло более тысячи паранормальных явлений.

Так, например, очевидцы говорят о том, что неоднократно встречали такие явления, как "кошачьи лапки" -- несколько святящихся огоньков, которые можно наблюдать над Жигулевскими горами, и "кошачьи ушки" -- невысокие лучи света, которые появляются как будто ниоткуда. Также, говорят, нередки в здесь и встречи со Снежным человеком. Причем видели его вполне образованные и находящиеся в здравом рассудке люди. Так, например, одна из встреч произошла осенью 1950-го года в нескольких километрах от дороги на ТоАЗ, на опушке леса. В июле 1977 года -- новая информация о встрече с этим существом. Жительница Жигулевска, пойдя в лес, оторвавшись от спутника, внезапно почувствовала чье-то присутствие. Обернувшись, она увидела существо двухметрового роста, покрытого шерстью, у него были глубоко посаженные глаза.

Еще одна аномалия -- в селе Валы несколько лет назад впервые в нашем регионе были замечены аномальные овалы на зернистых полях. Это явление действительно паранормальное, утверждают уфологи. Кроме того, как говорят эксперты, очень любят наши места и НЛО, регулярно здесь появляясь. Много в Самарской Луке встречается и других паранормальных явлений.

 

Главную славу Самарской области и Тольятти принесли такие природные объекты Самарской Луки, как скала Белый Камень, овраг Лешего, Городище, Шаманская поляна и, конечно же, гора Светёлка. Говорят, что желания, загаданные на ней, имеют обыкновение сбываться. Есть поверье, что у некоторых людей, поднявшихся на гору, налаживается личная жизнь, кому-то везет в делах или карьере, появляются новые знания, и кто-то даже начинает читать мысли. Оказывается, по вышеуказанным объектам проходит граница разлома двух геологических плит. Считается, что такое положение дает мощное геомагнитное излучение. По словам местных, "гора Светелка -- это энергия". И по этой причине эти места стали Меккой для паломников и ученых со всего мира.

Скала Белый Камень издавна считается местом, где "дороги идут из ниоткуда в никуда, а время бессильно". Бывало такое, что попавшие туда люди замечали, что время там течет несколько по-иному, нежели в "нашем" пространстве. Им казалось, что они пробыли в этом месте всего несколько часов, а на самом деле прошли дни. Рассказывают, что когда-то молодой охотник пошел к скале, три дня плутал в Лешем овраге, что охраняет Белый Камень с юга. Вышел оттуда седым, никому ничего не рассказал, где был и что видел, и повторял только: "Я больше туда не пойду". А потом и вовсе уехал из этих мест. Говорят, что, пойдя в то место, люди порой попадают как бы в другую реальность, в другие места, другую природу, где они раньше не бывали. Ну, а еще здесь как по команде внезапно отключаются и также внезапно вновь начинают работать мобильные телефоны и телевизионные камеры.

5 аномальных зон России(часть 1)





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //